H
H e
S L n s
с

Более 4 тысяч га леса посадили волонтёры Волго-Вятского банка Сбербанка во время весенних посадок

Более 4 тысяч га леса посадили волонтёры Волго-Вятского банка Сбербанка во время весенних посадок

Фото: Пресс-служба Сбербанка

С 2021 года Сбер сотрудничает с экологическим движением ЭКА, проводя посадку саженцев хвойных деревьев в регионах нашей страны

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В рамках реализации проекта «Лес, живи» волонтёры Сбера поддерживают экологические акции по посадке деревьев – «Сад памяти», «Посади лес», «День леса» и многие другие. Подобные мероприятия объединяют представителей региональных органов власти, предприятий, финансовых и общественных организаций, а также волонтеров, компенсируя негативное воздействие на окружающую среду, в том числе. С начала года высажено более 1 млн деревьев на площади более 4 000 га.

Волго-Вятский банк традиционно присоединился к международной акции «Сад памяти», призванной увековечить память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. Акция завершилась в памятную дату 22 июня. Мероприятия по посадке деревьев прошли во всех 9 регионах присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка, в общей сложности волонтерами было высажено более 142 тысяч деревьев.

Начиная с прошлого года, Сбер сотрудничает с экологическим движением ЭКА, проводя посадку саженцев хвойных деревьев в регионах нашей страны. В этом году в рамках реализации «Программы компенсации углеродного следа и потребления бумаги» в апреле и мае высажено 59 тысяч деревьев на общей площади более 173 га в Нижегородской и Владимирской областях, Пермском крае, Республиках Удмуртия и Мордовия.

Также волонтеры банка активно принимают участие в мероприятиях по лесовосстановлению совместно с крупнейшими предприятиями региона. Лидером в таких посадках является Владимирское головное отделение Сбера. Его сотрудники уже ни один год участвуют в восстановление лесов совместно с нашими партнерами ЗАО «Муром» и ООО «Владимирский ЛПК».

С начала года волонтеры Нижегородского отделения Сбера приняли участие в посадках деревьев и саженцев в регионе на площади более 500 га, в т.ч. совместно с клиентами управления продаж малому бизнесу в Шарангском и Навашинском районах.

Пётр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Ежегодно леса исчезают на значительной территории России в результате хозяйственной деятельности и пожаров. Мы осознаем масштаб этой проблемы, и поэтому уже не первый год Сбер при поддержке профильных министерств, совместно с экологическими организациями, крупнейшими региональными предприятиями и эко-активистами участвует в акциях, направленных на восстановление лесов. Волонтеры Сбера вносят существенный вклад при проведении всероссийских и региональных акций по посадке деревьев – «Сад памяти», «Посади лес», «Аллея памяти», «День леса» и многих других. Благодаря таким проектам мы не только компенсируем нанесенный лесам урон, но и увеличиваем зеленый фонд территории нашей страны».

Волго-Вятский банк уже несколько лет участвует в акциях по посадке деревьев. Так, в 2021 году совместно с крупнейшими предприятиями регионов, клиентами и эко-активистами высажено около 9 000 га леса, в планах до 2023 года также высадить еще не менее 9 000 га в регионах присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::