H
H e
S L n s
с

Более 400 единиц техники и более 1 000 рабочих убирали снег в Нижнем Новгороде в минувшие сутки

Более 400 единиц техники и более 1 000 рабочих убирали снег в Нижнем Новгороде в минувшие сутки

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Дороги в Нижнем Новгороде были обработаны более чем двумя тысячами тонн противогололедных материалов

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Всего на территории Нижнего Новгорода за минувшие сутки было задействовано более 400 единиц снегоуборочной техники и 1089 дорожных рабочих, вывезено за сутки 2880 кубометров снега. Дороги были обработаны более чем двумя тысячами тонн противогололедных материалов. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

«По прогнозам синоптиков снег будет идти в течение нескольких дней, мониторим несколько источников метеорологических данных, чтобы получать более полную информацию. По некоторым из них, особенно сильный снегопад пройдет в предстоящие выходные. Сегодня ночью выпало незначительное количество снега, предварительно была проведена обработка улично-дорожной сети города противогололедными материалами. После начала снегопада техника вышла на прометание дорог. Ситуацию отслеживаем, по необходимости будем привлекать дополнительные силы», — отметил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Житников.

По словам и.о. администрации Канавинского района Александра Вовненко, основное внимание сосредоточено на уборке снега с дорог и проездов, остановочных павильонов и тротуаров. «По плану на сегодня запланировано провести уборку снега в сквере Чкалова, в сквере на Ярмарочном проезде, в сквере Канавинский, в сквере по улице Генерала Зимина, а также на проезжих частях и внутриквартальных проездах», — отметил Александр Вовненко.

«В ночь была произведена просыпка улично-дорожной сети противогололедными материалами, утром проводится прометание проезжей части, тротуарной сети, скверов и озелененных территорий. Вывоз снега сегодня запланирован в Центре Сормова, на улицах Красносормовской и Ужгородской. Необходимо уделить внимание очистке остановочных площадок по балахнинской трассе, есть обращения от жителей», — сказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

В Нижегородском районе в круглосуточном режиме идут работы по прометанию и просыпанию основных магистралей и съездов — улиц Родионова, Верхне-Печерской, Максима Горького, Казанского шоссе, Зеленского съезда, площади Минина и Пожарского и др. Проводится работа по уборке и обработке противогололедными материалами территорий с большим трафиком – тротуаров, мостов, лестниц, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. «Также осуществляется уборка объектов благоустройства. Идут работы по очистке и обработке противогололедными материалами Нижне-Волжской набережной, набережной Федоровского, площади Маркина, сквера имени Нестерова, общественных пространств на улице Яблоневой, на улице Усилова и других», — сообщил и.о. главы администрации Нижегородского района Сергей Крутов.

По словам главы администрации Автозаводского района Александра Нагина, все автомобильные дороги района в ночь с 8 на 9 декабря были расчищены и обработаны противогололедными материалами в режиме «полного цикла. «С раннего утра подрядные организации задействованы на расчистке и обработке противогололедными материалами пешеходных тротуаров, подходов к остановочным павильонам, к социальным объектам. Кроме того, идут работы на площади Киселева, бульваре по ул. Школьная, сквере Славы, сквера на Южном шоссе и других благоустроенных общественных пространствах», — отметил Александр Нагин.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

С раннего утра обслуживающими Ленинский район организациями ведется обработка проезжей части основных магистралей, очистка остановок общественного транспорта, тротуаров на пешеходных мостах, внутриквартальных и внутридворовых проездах, подходов к социально-значимым объектам района, в том числе к образовательным учреждениям. С помощью спецтехники прометается дорожное покрытие вдоль Силикатного озера, на улицах Шлиссельбургская, Таганская, Юпитерская и др. Дорожными рабочими очищаются прибордюрные полосы улично-дорожной сети района. «Ситуация по изменениям погодных условий держится на контроле. Работы по уборке района начаты в ночь с 8 на 9 декабря. Сейчас работа обслуживающих организаций направлена на повышение безопасности передвижения как пешеходов, так и общественного транспорта», — сообщил глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.

По словам главы Московского района Владимира Кропотина специализированная техника продолжает работать по просыпке дорожных магистралей. Кроме того, дорожные рабочие очищают подходы и сами остановочные павильоны. В течение дня будем осуществлять вывоз снега с остановочных карманов. Кроме того, уборка идет на придомовых территориях, общественных пространствах, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды», — сообщил Владимир Кропотин.

В Приокском районе работы по уборке снега стартовали сегодня в 5 утра. Бригады дорожных рабочих очищают тротуары, лестницы, путепроводы и остановки. Техника задействована на главных магистралях района и внутриквартальных приездах, например, в микрорайонах Щербинки‑1, Караваиха, Суриковский. «Накануне подрядчики провели обработку противогололедными материалами всех пешеходных путей. За состоянием асфальта также следим, ночью была и просыпка, и прометание Мызинского моста, транспортной развязки и проспекта Гагарина», — отметил глава Приокского района Михаил Шатилов.

Глава администрации Советского района Сергей Колотов сообщил, что обслуживающая район организация МБУ «РЭД» приступила к уборке территории сразу после начала снегопада. «В ночное время прометались основные улично-дорожные сети, техника работала на проспекте Гагарина, ул. Бекетова и ул. Ванеева. Ближе к утру к расчистке территорий подключились дворники, силы которых были задействованы на уборке тротуаров, на площади Советской, проспекте Гагарина, ул. Надежды Сусловой, уборке остановочных павильонов, например, на КРК «Нагорный». Домоуправляющими компаниями проводится уборка дворовых территорий, сегодня утром техника расчищала снег, например, по ул. Юбилейная», — добавил Сергей Колотов.

Напомним, накануне глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев провел оперативный штаб в связи с прогнозируемым продолжительным снегопадом.

«Необходимо расставить акценты и быть уверенными, что все имеющиеся ресурсы задействованы грамотно. Для обеспечения безопасного движения обработка дорог должна начаться до прогнозируемого снегопада. Особое внимание в такой период необходимо уделить своевременному вывозу снега, чтобы он не скапливался и не мешал безопасному движению. У нас есть все для того, чтобы содержать территории в нормативном состоянии», — отметил Юрий Шалабаев.

Ранее редакция сайта pravda-nn.ru выяснила, какая техника и в каком количестве будет убрать снег в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::