Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Более 530 тысяч человек занимаются физкультурой и спортом в Нижнем Новгороде

Более 530 тысяч человек занимаются физкультурой и спортом в Нижнем Новгороде

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Сейчас в Нижнем Новгороде работают 28 муниципальных спортивных учреждений

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Более 530 тысяч человек в Нижнем Новгороде занимаются физкультурой и спортом. Об этом рассказал глава города Юрий Шалабаев. Он отметил растущий интерес нижегородцев к занятиям спортом как в спортивных учреждениях, так и на уличных воркаут-площадках. «Для того чтобы поддерживать этот интерес, мэрия активно занимается развитием доступной спортивной инфраструктуры, в том числе на территории школ и во дворах. Очень важно содержать уличные тренажеры в исправном состоянии, относиться к ним бережно и вовремя ремонтировать», — заявил Юрий Шалабаев.

По словам мэра, сейчас в Нижнем Новгороде работают 28 муниципальных спортивных учреждений, где занимаются более 20 тысяч ребят. Мероприятия по пропаганде здорового образа жизни проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Директор нижегородского департамента физической культуры и спорта Антон Ермаков рассказал, что в городе активно поддерживается около 100 видов спорта, из них 45 представлено в муниципальных учреждениях. «Наиболее массовыми видами спорта являются футбол, волейбол, хоккей, спортивная борьба, плавание, легкая атлетика. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте нашего департамента», — пояснил он.

Как отметили в департаменте, работа по вовлечению жителей в системные занятия спортом проводится в спортивных школах, школах олимпийского резерва, на открытых площадках, в том числе в рамках проекта «Спорт в каждый двор». Активно привлекаются к занятиям люди с ограниченными возможностями здоровья, отдельным категориям граждан предоставляются абонементы в спортивных школах.

Ранее глава города Юрий Шалабаев сообщил, что в Нижнем Новгороде стартовал проект «Спорт в каждый двор», который предполагает бесплатные занятия нижегородцев с профессиональными тренерами на различных спортивных локациях. «На городских спортивных площадках и воркаутах будут работать тренеры. Они бесплатно обучат нижегородцев упражнениям на разные группы мышц, подскажут, как добиться поставленных целей и грамотно спланировать тренировку. А главное – не навредить себе во время занятий», — рассказал подробности проекта Юрий Шалабаев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::