Более 62 млрд рублей направлено на реализацию «майских указов» Президента РФ в Нижегородской области

фото из архива редакции

Более 62 млрд рублей направлено из консолидированного бюджета Нижегородской области в 2017 году на реализацию «майских» указов Президента Российской Федерации.

 

Как сообщает министерство экономики и конкурентной политики, в том числе 2 млрд рублей направлено из федерального бюджета в виде целевых межбюджетных трансфертов (в основном на поддержку агропромышленного комплекса) и 1,6 млрд рублей из внебюджетных источников (в основном это средства от оказания платных услуг населению учреждениями социальной сферы, дополнительно направляемые в фонд оплаты труда и стимулирования работников данных учреждений).

Наибольший объем финансирования — 43,4 млрд рублей — направлен на реализацию указа Президента Российской Федерации № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»: это связано с доведением уровня заработной платы работников бюджетной сферы до целевых значений, а также указа № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» (на реализацию мероприятий по снижению смертности от основных причин) – 10 млрд рублей.

Напомним, по поручению главы региона Глеба Никитина повышение заработных плат бюджетникам стало одним из бюджетных приоритетов 2018 года — наряду со строительством школ и повышением качества медицинской помощи.

Как сообщалось ранее, с 1 января на треть выросли заработные платы младшего медицинского персонала и соцработников, на 17% подняли зарплаты врачей и среднего медперсонала, работников учреждений культуры, преподавателей и научных сотрудников вузов. На 10%, в соответствии с распоряжением правительства Нижегородской области, увеличены зарплаты педагогов дополнительного образования, почти на 7% – преподавателей и мастеров производственного обучения, на 5% – школьных учителей и педагогов, оказывающих социальные услуги детям-сиротам.

Добавить сайт в мои источники