Нижегородские врачи стали больше зарабатывать

фото www.drspiegel.com

Средняя зарплата врачей и работников, имеющих высшее медицинское образование, в Нижегородской области выросла с 2016 года на 10,4%. Об этом сообщает Росстат.

 

Согласно данным, опубликованным Росстатом, средняя зарплата врачей в 2017 году составила 44 732 рубля. Самую высокую зарплату получают врачи в медицинских организациях федеральной форм собственности: она составляет 48 343 рубля. В организациях региональной формы собственности 44 112 рублей, муниципальной – 23 295 рублей.

В Росстате уточнили, что по средней зарплате врачей Нижегородская область вошла в первую пятерку регионов ПФО.

Напомним, по поручению главы региона Глеба Никитина повышение заработных плат бюджетникам стало одним из бюджетных приоритетов 2018 года — наряду со строительством школ и повышением качества медицинской помощи.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2018 года на треть выросли заработные платы младшего медицинского персонала и соцработников, на 17% подняли зарплаты врачей и среднего медперсонала, работников учреждений культуры, преподавателей и научных сотрудников вузов. На 10%, в соответствии с распоряжением правительства Нижегородской области, увеличены зарплаты педагогов дополнительного образования, почти на 7% – преподавателей и мастеров производственного обучения, на 5% – школьных учителей и педагогов, оказывающих социальные услуги детям-сиротам.