Более 70 водопроводных и канализационных люков было украдено в Нижегородской области в этом году

Более 70 водопроводных и канализационных люков было украдено в Нижегородской области в этом году
Фото: pixabay.com
Количество пропаж люков с каждым годом снижается

Около пятисот заявок об отсутствии и повреждении крышек канализационных и водопроводных колодцев поступило в Нижегородский водоканал за пять месяцев 2021 года. При этом 75 люков были украдены. По каждому факту хищения Нижегородский водоканал подает заявление в правоохранительные органы.

 

Несмотря на то, что прием крышек запрещен, их продолжают снимать с колодцев, пользуясь лазейкой в законе, — разбивают и сдают как лом. В связи с этим в тех местах, где позволяет технический регламент, Нижегородский водоканал устанавливает полиэтиленовые и железобетонные крышки, которые не представляют интереса для правонарушителей.

При этом количество пропаж люков с каждым годом снижается. Если в 2019 году пропало 363 люка, то в 2020 году показатель уменьшился на 20%. В 2021 году тенденция сохранилась. Пик обращений на открытые колодцы приходится на весенне-летний период.

— Открытые люки могут представлять серьезную опасность, — подчеркивает начальник Центральной диспетчерской службы Александр Ширяев. — Если вы заметили, что на колодце отсутствует крышка, обращайтесь по круглосуточному номеру Центральной диспетчерской службы Нижегородского водоканала 246-99-99.

Отправить заявку можно на официальном сайте компании либо через личный кабинет абонента в разделе «Сообщить о проблеме».

Заявки по открытым люкам рассматриваются в приоритетном порядке. На каждую заявку оперативно выезжает аварийная бригада. В случае если колодец принадлежит Нижегородскому водоканалу, он будет закрыт в течение суток новой крышкой. Колодец, принадлежащий сторонней компании, закрывают подручными материалами, после чего информация передается владельцу сетей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки