Более 700 нижегородцев приняли участие в создании арт-объекта «Нижний. Дыши полной грудью!»

фото предоставлено Оргкомитетом ПНМП

12 июня в Нижнем Новгороде на стадионе «Динамо» прошел праздник «Россия – страна спортивная», в ходе которого зрители и участники создали арт-объект «Нижний. Дыши полной грудью!». Конструкция из воздушных шаров стала больше в два раза по сравнению с прошлым годом.

 

Арт-объект создан в рамках социального проекта «Первая Народная Медицинская Премия» совместно с Нижегородским областным центром медицинской профилактики. Акция проводится по программе «Нижний Новгород – город без табака». Цель мероприятия – привлечение внимания нижегородцев к проблеме табакокурения, пропаганда здорового образа жизни.

«В 2014 году рейтинге самых спортивных стран Global Sports Nation Россия заняла 1 место. И с тех пор мы продолжаем активно развивать спорт, принимать у себя крупнейшие спортивные соревнования. А спортивная страна априори должна стать самой здоровой страной, так как здоровье и спорт – всегда рядом», отметил Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов.

Гости праздника «Россия – страна спортивная» менее чем за два часа заполнили каркас «лёгких человека» воздушными шарами. Участники прониклись темой здорового образа жизни, отказа от курения и выбора спорта в качестве лучшего времяпрепровождения. Объект стал подарком городу от его жителей и показал, как много нижегородцев хотят, чтобы их город всегда дышал чистым воздухом. Всего участниками мероприятия стали 748 человек. Очень радует активность семей с маленькими детьми, которые с радостью и энтузиазмом приступали к творческому процессу.

Данная акция стала для города традиционной и второй год входит в программу «Первой Народной Медицинской Премии», партнёрами которой выступают «Нижфарм» (группа компаний STADA) — Генеральный партнёр проекта, и «Госаптека» (Нижегородская областная фармация) — Официальный Партнёр. Проект реализуется на территории Нижегородской области с 2013 года, за период проекта награждено 168 победителей, всего финалистами стали 280 нижегородских медиков.

Добавить сайт в мои источники