Более 80 тысяч ресурсов с запрещенными материалами заблокировали в интернете с начала 2020 года

Более 80 тысяч ресурсов с запрещенными материалами заблокировали в интернете с начала 2020 года
Фото: itcrumbs.ru
В регионах проводятся мероприятия по повышению информационной безопасности молодежи

Для ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой запрещено в РФ, с начала 2020 года в интернете заблокировали более 80 тысяч материалов. Об этом сообщает Правительственная комиссия по профилактике правонарушений. 

 

Одна из задач ведомств на сегодняшний день — научить молодежь противодействовать киберугрозам. Для этого в школах проведут профилактическую работу.

Чтобы избежать психологического воздействия через интернет и социальные сети на детей и подростков, блокируются ресурсы с запрещенной информацией о наркотических и психотропных веществах, ведется борьба с изготовлением и распространением порнографических материалов с участием несовершеннолетних. Кроме того, Роскомнадзор проводит ежедневный мониторинг сети на предмет выявления суицидального и пронаркотического контента.

Специалисты отмечают, что недопустимо распространение медийного контента и материалов, пропагандирующих среди учащихся девиантное поведение, оправдывающих насильственные действия по отношению к сверстникам и педагогам, вовлекающих в различные криминально ориентированные сообщества, экстремистские и террористические организации. Владельцев сайтов просят проявить ответственность и внимательнее следить за размещаемыми публикациями.

Система работает в целях противодействия распространения негативного контента в сети Интернет среди молодежи. Решение о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации принимается на основании судебного решения, а также Роскомнадзором, МВД России, Роспотребнадзором, ФНС России, Росалкогольрегулированием, Росмолодежью и Росздравнадзором.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки