Более двухсот нижегородцев стали участниками бесплатных образовательных программ по предпринимательству

Более 200 нижегородцев стали участниками бесплатных образовательных программ по темам предпринимательства и делового общения, которые состоялись в технопарке «Анкудиновка» в 2017 году. Об этом сообщили в региональном минпроме. 

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, обучение включало в себя 9 образовательных курсов самой разнообразной тематики: эффективные межличностные коммуникации в бизнесе, маркетинг инноваций, бенчмаркинг, оценка рисков инвестиционных проектов, деловой английский. «Те, кто только начинает предпринимательскую деятельность или стремится к расширению бизнеса, работают зачастую в режиме жёсткой экономии, и такие бесплатные курсы по актуальным для развития бизнеса темам – хорошее подспорье для них», — заявил Максим Черкасов.

По  словам директора управляющей компании ГУ «НИБИ» Тимура Радаева, по результатам обучения было выдано 225 сертификатов о прохождении курсов и повышении квалификации.

«Занятия доступны всем желающим. Такие образовательные программы устраиваются в технопарке ежегодно.  Их цель – объединить теорию построения бизнеса с примерами его реализации, а также повысить уровень предпринимательской грамотности в Нижегородской области», — добавил он.

По словам одного из постоянных участников образовательных программ 2017 года Руслана Газиева, курсы позволили ему «определить точки для дальнейшего роста, получить долю адреналина во время публичных выступлений и познакомиться с большим количеством интересных людей».

«Курс был замечательным, все понравилось! Преподаватель дал большой словарный запас, грамматику подтянули, изучили финансы, иностранные газеты, журналы», — поделилась результатами прохождения курса «Деловой английский» Мария Сергеева.

Объявления о бесплатных учебных курсах, которые проходят в технопарке «Анкудиновка» можно узнать на сайте www.itpark-nn.com.

Организатор образовательных курсов —  ГУ «НИБИ».

Напомним, технопарк «Анкудиновка» вошел в группу (А+) Национального рейтинга технопарков России,  что означает наивысший уровень эффективности функционирования технопарка (свыше 110%). Технопарки оценивались на основе трех показателей: инновационная активность резидентов, их экономическая деятельность и эффективность работы управляющей компании технопарка.

Ранее сообщалось, что в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области призвали региональные предприятия регистрироваться в ГИСП на портале gisp.gov.ru.

Ранее также сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более доступными для нижегородских предприятий. По поручению главы региона правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. Документ предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей.

Добавить сайт в мои источники