Секрет вкусных деликатесов

Не думал, не мечтал Евгений Мурыгин, что его профессиональная деятельность будет связана с производством столь любимой многими колбасы. После армии молодой человек устроился в охрану в «Металлист», потом в САПТе трудился на тракторе.

Однако в 2003 году судьба привела его в колбасный цех этого предприятия. Освоив несколько различных специальностей, последние девять лет Евгений Александрович работает фаршесоставителем. Он заведует куттером, в котором смешивается фарш для вареных колбас и сосисок. Евгения радует, что куттер совсем новый, был приобретен в прошлом году на замену прежнего, устаревшего. Все процессы в нем автоматизированы, существуют различные программы. Задаешь нужную – в большой чаше смешивается фарш, специи в необходимых пропорциях, для отдельных видов изделий добавляются молоко и яйца. За рецептурой строго следит технолог С.А. Дружинина. Управляя умной техникой, Евгений тоже может повлиять на вкус и вид продукции, любая мелочь важна в его работе.

Евгения Мурыгина ценят в коллективе за старание и надежность. У него хорошая семья, жена Ирина и дочь-студентка Галина. Самое большое увлечение мужчины – рыбалка на реках и озерах нашего края в любое время года.

 

Фото Бориса Климова

Автор: Елена Пискунова

Источник: «Сосновский вестник»

Добавить сайт в мои источники