Больше 7 млрд рублей льготных кредитов привлекли предприятия пищевой промышленности Нижегородской области

Больше 7 млрд рублей льготных кредитов привлекли предприятия пищевой промышленности Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Губернатор Нижегородской области побывал на маслосырзаводе "Починковский"

Предприятия пищевой промышленности Нижегородской области привлекли больше 7 млн рублей льготных кредитов. Этот показатель в 3 раза выше, чем в 2019 году. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин во время рабочей поездки в Починковский район. 

 

Губернатор Нижегородской области побывал на маслосырзаводе «Починковский». С руководителями предприятия они обсудили, как реализуется инвестпроект по строительству животноводческого комплекса для производства молока ООО «Восток».

Кроме того, глава региона осмотрел производственные объекты маслосырзавода, обсудил с руководством предприятия вопросы реконструкции сырного цеха и продегустировал продукцию.

«В 2020 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произвели продуктов питания на 120 млрд рублей. Выросли объемы выпуска молочной и мясной продукции, колбасных изделий, полуфабрикатов и других продовольственных товаров. При этом многие компании привлекали средства на реализацию инвестиционных проектов: в целом за прошлый год объем привлеченных льготных кредитов превысил в пищепроме 7 млрд рублей по областной и федеральной программам», — сообщил Глеб Никитин.

Во время своего рабочего визита в Починковский район Глеб Никитин посетил также ЦРБ и Конный завод.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки