Больше 180 млн рублей получит Починковская ЦРБ на ремонт и закупку медицинского оборудования

Больше 180 млн рублей получит Починковская ЦРБ на ремонт и закупку медицинского оборудования
Фото: Александр Воложанин
Глеб Никитин лично осмотрел всё оснащение больницы

Починковская ЦРБ за пять лет получит больше 180 млн рублей на ремонт и закупку медицинского оборудования. Кроме того, на базе больницы планируют открыть центр амбулаторной помощи онкобольным.

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетил село Починки. Во время поездки он проверил работу местной ЦРБ. Как развивается лечебное учреждение глава региона обсудил в главным врачом Ольгой Карпушкиной.

Починковская ЦРБ
Фото: Александр Воложанин
В больнице проведут капитальный ремонт двух отделений

В 2020 году Починковскую центральную больницу включили в программу модернизации первичного звена здравоохранения. Благодаря ей до 2025 года на закупку оборудования и автомобилей для медучреждения выделят около 180 млн рублей. Эти средства направят на капитальный ремонт трёх фельдшерско-акушерских пунктов, врачебной амбулатории, сосудистого и терапевтического отделений. Кроме того в ЦРБ планируется построить вертолётную площадку для санитарной авиации.

Починковская ЦРБ Глеб Никитин оборудование
Фото: Александр Воложанин
Губернатор осмотрел терапевтическое и хирургическое отделения больницы, а также побывал в перинатальном центре

Обновят и оборудование больницы. Уже в этом году в ЦРБ появятся новые система ультразвуковой визуализации и два электроэнцефалографа. В ближайшие годы больница пополнится несколькими эндоскопами, кольпоскопом, гистероскопом, аппаратом холтеровского мониторирования сердечного ритма и кювезом.

Починковская ЦРБ палата
Фото: Александр Воложанин
Уже в этом году больница получит новое оборудование

«Починковская ЦРБ – это межрегиональная больница и перинатальный центр. Я пообщался с женщинами, которые рожали здесь, а также с пациентами сердечно-сосудистого отделения. Отзывы очень хорошие. Отмечу, что в больнице практически нет дефицита кадров. Здесь работают профессионалы. Неслучайно за медицинской помощью сюда обращаются и жители Мордовии. Безусловно, Починковская ЦРБ — сильное звено нашего здравоохранения», — сказал Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки