Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Борцовый переворот. Нижегородец занял третье место на первенстве Европы по спортивной борьбе

Борцовый переворот. Нижегородец занял третье место на первенстве Европы по спортивной борьбе

Фото: Александра Воложанина

Садык Лалаев занимается борьбой уже 10 лет

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Садык Лалаев из ДЮСШ «Сормово» занял третье место на первенстве Европы по спортивной борьбе (возраст участников – до 23 лет). В сербском городе Нови-Сад он выступал в весовой категории до 60 кг среди борцов греко-римского стиля. Подобных успехов на международной арене у нижегородских спортсменов не было четверть века!

Пока шли соревнования, за Лалаева неистово болели в Нижнем Новгороде.

«Мы смотрели прямые трансляции в Интернете и переживали за Садыка как за члена семьи», – признаётся Дмитрий Кальсин, отец 11-летнего Тимура Кальсина, который тоже занимается греко-римской борьбой в сормовской детско-юношеской спортивной школе. – «Он совсем чуть-чуть, со счётом 5:6, проиграл турку, который в итоге завоевал золото, а в поединке за бронзу превзошёл соперника из Грузии – 7:0! Гордимся Садыком, гордимся тем, что в стенах ДЮСШ растят таких спортсменов. Это отличный пример для таких мальчишек, как мой сын».

Борец отметил, что любимым видом спорта он занимается уже лет десять. Первым тренером был Владимир Геннадьевич Крюков, позже забрал к себе Анатолий Борисович Константинов.

«Мы друзья, я с ним всем делюсь», – рассказывает 22-летний Лалаев. – «Да, со стороны тренера есть определённая жёсткость. Есть дисциплина и субординация. Тем не менее Анатолий Борисович – близкий мне человек. Тренировки у нас двухразовые, переносить тяжёлые нагрузки помогают банные дни – среда и суббота. В 2015 году я стал третьим на первенстве России среди молодёжи, тогда и почувствовал, что могу достичь каких-то вершин».

Конечно, на достигнутом Лалаев и его наставник, останавливаться не собираются. В конце апреля их ждёт первенство страны в этой же возрастной группе, а в ноябре, как все надеются, – первенство мира. В любом случае бронза на турнире европейского масштаба – уже большое дело. Последний раз сопоставимый успех нижегородские «греко-римляне» переживали в 1994 году, когда на первенстве мира в Чикаго победил Сергей Илюнин.

После многолетнего затишья в этом виде спорта они переворачивают ситуацию. В нынешнем году порадовали сначала в январе. На чемпионате России в Калининграде воспитанник борской спортшколы олимпийского резерва Дмитрий Люстрицкий, выступавший в том же весе до 60 килограммов, взял серебро, Садык Лалаев – бронзу.

Мартовские соревнования в Нови-Саде подтвердили уровень сормовича. Мечтает он, как и подобает честолюбивому спортсмену, о признании на Олимпиаде. Трудиться нужно до седьмого пота, но наш земляк к этому готов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::