Братья-депутаты объявлены в розыск

фото nnovgorod.sledcom.ru

Депутат законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат депутат Земского Собрания Балахнинского района Владимир Глушков обвиняются в совершении мошеннических действий и объявлены в розыск. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

 

По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым и директором муниципального учреждения Михаилом Громовым построили двухэтажное здание на земельном участке, на котором находилась Балахнинская автостанция. По поддельным документам строительство проходило как реконструкция комплекса автостанции в Балахне. Как отмечается в материалах дела, все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены и изменена планировка территории. Установлено, что группа лиц, причастных к совершению преступления, приобрела в собственность здания на территории бывшей автостанции и земельный участок по заниженной стоимости.

В результате, жители Балахнинского района лишились транспортного узла. Ущерб, причиненный муниципалитету района, составил более 26 млн рублей.

Следователями было возбуждено уголовное дело. Братья-депутаты скрылись от правоохранителей и подозреваемых объявили в розыск. Юриста депутатов Анну Игнашеву посадили под домашний арест, а Михаила Громова арестовали.