Спорт равных возможностей!

Спорт равных возможностей!
Фото: предоставлено пресс-службой ПАО Сбербанк
В этом году Зеленый марафон в Нижнем Новгороде пройдет 1 июня на Нижне-Волжской набережной

Бег, скандинавская ходьба, плавание, мини-футбол, теннис и триатлон: сегодня всё больше россиян, в том числе нижегородцев, делают выбор в пользу здорового образа жизни. И это уже не дань моде, а жизненная позиция. Спорт помогает сохранить энергию, быть эффективным в работе и сохранять позитивный настрой. Государство тоже заботится о гражданах, ежегодно инвестируя в поддержку спорта и развитие инфраструктуры.

 

Нижний Новгород динамично развивает городскую спортивную инфраструктуру и скоро сможет претендовать на звание спортивной столицы.

 

В Нижнем пройдет форум «Россия – спортивная держава»

По данным областного министерства спорта, на сегодняшний день в регионе спортом регулярно занимаются 38% жителей. Согласно указу Президента России, к 2024 году их число должно составлять 55,4%.

— Сейчас правительство Нижегородской области активно работаем над реализацией федерального проекта «Спорт – норма жизни», благодаря которому достижение данного показателя вполне реально. В рамках проекта будут построены 15 площадок Workout, пройдёт модернизация футбольных полей и возведены новые спортивные объекты. В обозримом будущем нижегородцы увидят Ледовый дворец и новый трамплина К60.

В июне в нашем городе будет организована самая большая спортивно-развлекательная площадка. Рядом со стадионом «Нижний Новгород» появятся два мини-футбольных поля, зона стритбола, площадка для бадминтона, йоги, зона для отдыха, зона для настольных игр, детская площадка, прокат роликов и детских машинок. Будут возведены также скейтпарк, зона пляжного волейбола, верёвочный парк и теннисный корт.

Кроме того, губернатор уделяет большое внимание программе наследия спортивных объектов, построенных к Чемпионату мира-2018.

Так, планируется начать замену натурального газона на искусственный и сделать систему подогрева на полях спорткомплекса «Мещерский» в Нижнем Новгороде и спортшколы «Химик» в Дзержинске. На стадионе «Локомотив» будет проводиться прошивка газона. В следующем году адаптация ждет и поле спортшколы «Мещера». «В этом направлении мы работаем вместе с федеральным правительством», — отметил Глеб Никитин.

Осенью в Нижнем Новгороде пройдет Всероссийский форум «Россия – спортивная держава», который планируется проводить традиционно. Он форум будет посвящен развитию массового спорта и подготовке спортивного резерва.

«Для нас очень важно проводить такие встречи с представителями спортивной общественности, чтобы получать обратную связь, понять, что мы движемся в правильном направлении», — подчеркнул Глеб Никитин.

Большие рекорды в мини-футболе

Спорт является неотъемлемой частью корпоративной культуры многих успешных компаний. К примеру, на нижегородском предприятии «Оргхим» в особом почете — мини-футбол.

– С момента основания нашей компании мы постоянно проводили какие-то спортивные мероприятия, – рассказывает генеральный директор холдинга Николай Ходов. – В итоге качестве корпоративного вида спорта выбрали мини-футбол – за доступность, демократичность, популярность.

Со временем, наряду с корпоративной командой, у «Оргхима» появилась профессиональная, которая сегодня выступает даже в первенстве России среди команд Высшей лиги. Николай Ходов играет в её составе. Недавно он даже установил рекорд для футболистов старше 41 года, забив сразу три гола в одном матче.

Золотое правило чемпионов

Особенно приятно, когда здоровый образ жизни становится одной из главных корпоративных ценностей многотысячных корпораций.

Например, в Сбербанке сотрудники уже много лет живут в ритме ЗОЖ сами и вовлекают клиентов. И, что интересно, в многотысячной корпорации в спорте живут все: от рядовых специалистов до топ-менеджеров банка.

В Нижнем Новгороде, Чувашии, Казани у Сбербанка есть собственные физкультурно-оздоровительные комплексы, в других регионах арендуются спортивные залы и площадки партнеров. В банке регулярно проводятся Дни здоровья, а в корпоративной столовой предлагают здоровое меню.

Сотрудники банка постоянно участвуют в городских, региональных, всероссийских чемпионатах и соревнованиях. Есть в банке и свои спортивные традиции. Самое крупное корпоративное мероприятие – Сбербанкиада. Это своего рода олимпиада, в которой за победу в спортивных дисциплинах соревнуются сотрудники банка со всей страны. На спортивных площадках всё всерьёз – победы и поражения, строгое судейство и медали.

Вице-президент ПАО Сбербанк, председатель Волго-Вятского банка Пётр Колтыпин – один из тех людей, кто на личном примере показывает, что спорт и бизнес – вещи совместимые. Уже много лет топ-менеджер профессионально занимается спортом, а с 2016 года в «копилку» его спортивных успехов добавились соревнования по триатлону.

«Спорт – самый лучший способ научиться преодолевать трудности и воспитывать в себе самые нужные для бизнеса качества: стратегическое мышление, скорость принятия решений, командное взаимодействие. Во время длинных дистанций – бега, плавания и велоспорта – все процессы в организме начинают работать быстрее, приходят новые идеи и решения», — рассказал Петр Колтыпин.

На его счету — межконтинентальный заплыв через Босфор (6 км) и несколько международных марафонов.

К слову, Петр Колтыпин носит звание Iron Man – «железный человек». Он неоднократно преодолевал дистанцию Iron Man: 3,8 км – по воде, 180 км — на велосипеде и 42,2 км — бегом. «Регулярно бросать вызов себе и быть в постоянном движении», — жизненное кредо топ-менеджера.

Пётр Николаевич – неоднократный участник Iron Star (половина Iron Man) и международных соревнований по триатлону.

Любовь к бегу у сотрудников Сбербанка вполне объяснима – каждый год по всей России банк организует спортивный забег «Зеленый марафон». Сотрудники банка и жители 60-ти городов выходят на старт, чтобы пробежать 4,2 и 10 км.

«В этом году Зеленый марафон в Нижнем Новгороде пройдет 1 июня на Нижне-Волжской набережной. Все участники забега получат стартовые пакеты, а финишеры – памятные медали. Особое внимание – детям, неслучайно Зеленый марафон совпадает с Днем защиты детей. Школьники смогут пробежать дистанцию 420 метров, а для самых маленьких – «забег в ползунках».

У спорта нет границ – еще один смысл Зеленого Марафона. Не первый год на старт выходят вместе с профессиональными спортсменами люди с физическими особенностями.

Благотворительность – еще одна добрая традиция. В этом году будет организован сбор средств в пользу фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», который направлен на создание системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки