«Бульвар желаний» в Княгинино: чем новое городское пространство порадует нижегородцев

«Бульвар желаний» в Княгинино: чем новое городское пространство порадует нижегородцев
Фото Николая Ипполитова

7 ноября в городе Княгинино был торжественно открыт «Бульвар желаний».

 

Новое общественное пространство появилось в городе благодаря государственной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Бульвар соединил собой улицу Красноармейская с улицей Старозапрудная. Работы в 2019 году обошлись почти в 7 млн. рублей, выделенных из федерального, областного и муниципального бюджетов. В результате благоустройства на бульваре были построены асфальтированные тротуары, вдоль речки Княгинки протянулись деревянные прогулочные дорожки, выполненные из натуральной лиственницы, установлены парковые скамьи и урны, смонтировано освещение с использованием фонарей разной высоты. Одна из дорожек выполнена в виде лестничного спуска.

Десятки княгининцев собрались на «Бульваре желаний» на праздник по случаю его открытия. Право разрезать красную ленточку было предоставлено Кате Чупахиной и Юле Скалихиной, на днях вернувшимся из г. Выкса с наградами победителей областного вокального конкурса «Созвездие», и главе района Дмитрию Тараканову.

«Проект, прежде всего, был основан на пожеланиях княгининцев. Это еще один шаг в создании комфортных условий жизни в нашем городе. Теперь в Княгинине, фактически, создано новое общественное пространство, которому сами жители дали название «Бульвар желаний». Нацпроект «Жилье и городская среда» дает реальную возможность гражданам принимать непосредственное участие в решении вопросов благоустройства», — сказал глава местного самоуправления Княгининского муниципального района Дмитрий Тараканов в ходе торжественного открытия нового городского объекта.

Существующая территория преобразилось коренным образом. До благоустройства здесь был просто тротуар, давно требовавший ремонта, рядом с ним располагалась территория заброшенного городского стадиона. После проведения работ получилась современная удобная прогулочная зона. В следующем году проект по благоустройству «Бульвара желаний» в Княгинине планируют продолжить. Одни жители хотят видеть здесь место для проведения городских массовых праздников «на природе», другие предлагают создать еще и памп-трек. Предстоящие общественные обсуждения позволят собрать идеи, которые проектировщики затем воплотят в проект 2020 года.

Поздравил княгининцев со значимым событием депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Николай Шкилев, который подчеркнул: «Очень здорово, что благодаря нацпроекту в самых разных угoлках нашей oбласти создаются максимальнo кoмфoртные oбщественные прoстранства для отдыха людей. Нo, все это становится возможным только при активнoм участии жителей. Выслушивая мнение людей, привлекая к контролю за реализацией прoектoв, как это сделано в Княгининском районе, органам местного самоуправления удается сoздавать территoрии, где будет приятнo проводить время жителям разных вoзрастoв».

Княгининцы уже по достоинству оценили новый бульвар. На празднике по случаю его открытия они охотно отвечали на вопросы ведущей и желали любимому городу новых ярких событий, больше благоустроенных территорий и заботливых жителей, которые будут беречь все, что для них создается. А чтобы все желания сбылись, в небо были выпущены разноцветные шары.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации