Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Бюджетная ментальность

Бюджетная ментальность

Фото Александра Будникова

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Как область будет жить в будущем году? Какие задачи ставятся в качестве приоритетных? Эти вопросы обсудили в рамках «нулевого чтения» областного бюджета на 2019 год. 

«Нулевое чтение» проводится только по особо важным законам. Предварительное обсуждение главного финансового документа позволяет депутатам на начальном этапе задать свои вопросы и внести предложения и коррективы по наиболее значимым направлениям. 

В обсуждении приняли участие глава региона Глеб Никитин, председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев, депутаты регионального парламента и члены правительства области.

По словам Глеба Никитина, от парламентариев поступили предложения по увеличению объемов финансирования программы местных инициатив, по увеличению средств на создание инженерной инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах. 

- Эти предложения будут учитываться. Что касается прорывных направлений: мы планируем ликвидировать дефицит в финансировании территориальной программы государственной гарантии оказания бесплатной медицинской помощи. В 2017 году дефицит был равен 2 млрд рублей, в текущем году — около 800 млн рублей. В 2019 году мы планируем уйти от дефицита и обеспечить финансирование в полном объеме. Рассчитываю, что это отразится на качестве оказания медицинских услуг. В течение года мы провели очень большую работу по разработке методики формирования модельных бюджетов. По моему поручению рассчитаны модельные бюджеты для всех муниципалитетов региона. Благодаря этому мы сможем увеличить финансовую помощь на 51% к 2018 году — объем на 2019 год составит 12,3 млрд рублей, — отметил губернатор. 

По словам Евгения Лебедева, получился продуктивный диалог. 

- Все озвученные вопросы, вся проблематика, возникшие во время обсуждения, ложатся в основу фундамента работы над бюджетом. У нас есть время в партнерском диалоге достичь компромиссов. К первому чтению мы подходим с багажом совместных наработок с правительством. Очень приятно, что вновь избранный губернатор тоже отметил пользу и эффективность этой встречи. Надеюсь, все вопросы, которые здесь обсуждались, будут взяты в проработку правительством. И мы обязательно будем возвращаться к ним в рабочем режиме на заседаниях комитетов, рабочих групп. Работа по подготовке бюджета стартовала, — сказал Евгений Лебедев. 

Доходы областного бюджета на 2019 год сформированы в объеме 141,4 млрд рублей, в том числе финансовая помощь из федерального бюджета учтена в сумме 5,7 млрд рублей. 

Расходы областного бюджета на 2019 год спрогнозированы в объеме 141,4 млрд. рублей. Формирование расходов областного бюджета на 2019 год осуществлялось в программном формате на основе 27 государственных программ Нижегородской области. 

Наибольший объем средств будет направлен на реализацию следующих государственных программ:

на развитие образования — 36,2 млрд рублей,

на развитие здравоохранения — 24,3 млрд рублей,

на социальную поддержку граждан — 24,3 млрд рублей,

на развитие транспортной системы — 15,2 млрд рублей,

на развитие агропромышленного комплекса — 3,3 млрд рублей.

Главный финансовый документ региона будет доработан и внесен в Законодательное Собрание в конце октября. 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::