Бывший начальник ГУФСИН по Нижегородской области предстанет перед судом за должностные преступления

Бывший начальник ГУФСИН по Нижегородской области предстанет перед судом за должностные преступления
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
В течение 4 лет руководитель присваивал премиальные средства своих подчиненных

В Нижегородской области перед судом предстанет бывший начальник ГУФСИН России по Нижегородской области, обвиняемый в совершении должностных преступлений. Об этом сообщает  Следственное управление СК России по Нижегородской области.

 

Уголовное дело было открыто по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), рассматривались 2 эпизода, произошедшие в период с 2016 по 2020 годы.

По версии следствия, в течение указанных лет обвиняемый при пособничестве одного из заместителей незаконно требовал от других замов передавать ему денежные средства в сумме 50 000 рублей от получаемых ими премий за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач. Таким образом обвиняемый получил в общей сложности 1 миллион 400 тысяч рублей, которые он использовал на личные нужды.

В этот же период обвиняемый при пособничестве главного экономиста незаконно требовал от подчиненных помощников начальника и начальников отделов по 50 тысяч рублей от премий. Сумма составила 1 миллион 850 тысяч рублей, которые он также использовал на личные нужды.

В ходе предварительного расследования обвиняемый уволен из органов ФСИН.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что экс-сотрудника исправительной колонии в Борском районе признали виновным во взяточничестве.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки