Бывший полицейский пойдет под суд за взятку в 1,5 млн рублей

Бывший полицейский пойдет под суд за взятку в 1,5 млн рублей
Полицейский знал о фиктивной регистрации мигрантов, но не сообщал об этом

Экс-полицейский обвиняется в получении взяток на сумму около 1,5 млн рублей. Заместитель начальника по вопросам миграции ОП №1 УМВД России по Нижнему Новгороду знал о фиктивной регистрации иностранцев в Автозаводском районе, но не регистрировал сообщения в установленном законом порядке.

 

Как сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области, с января 2017 по август 2018 года, лица, которые фиктивно ставили на учет мигрантов, должны были платить экс-полицейскому деньги за неразглашение. Таким образом, обвиняемый получил взятку в размере 1 млн 460 тысяч рублей.

В июне 2018 года, полицейский, по версии следствия, отдал «незаконное устное указание» своим подчиненным, чтобы они приостановили работы на стройке в Автозаводском районе.

Из органов обвиняемый был уволен. Возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки должностным лицом за незаконные бездействия в особо крупном размере», «незаконное вмешательство в деятельность юридического лица».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации