Бывший замначальника нижегородской колонии получил срок за убийство

Бывший замначальника нижегородской колонии получил срок за убийство
Фото из архива редакции

Нижегородский областной суд поставил точку в громком деле об убийстве 56-летнего нижегородца Александра Белого, которого в январе 2018 года в течение недели искали по всей области родные, полицейские, следователи, волонтёры.

 

Напомним, 5 января он уехал из дома на своём «Ниссане», на котором подрабатывал частным извозом, и пропал. Через неделю нашли его автомобиль, выставленный на продажу, а затем следователи обнаружили тело Александра Белого в лесу в Балахнинском районе. Он был застрелен.

По обвинению в разбое и убийстве на скамье подсудимых оказался теперь уже бывший заместитель начальника нижегородской колонии №2. С Александром Белым он познакомился, когда тот работал в подсобном хозяйстве колонии ветеринаром. Как сообщил «НП» начальник отдела гособвинителей прокуратуры Нижегородской области Александр Захаров, поддерживавший обвинение на этом процессе, вину подсудимый не признал, заявил о своей абсолютной непричастности к совершённому преступлению. Но суд счёл доказанным, что сотрудник ФСИН совершил убийство, мотивом которого стала корысть, и продал автомобиль Александра Белого за 750 тысяч рублей.
Бывший замначальника колонии получил 18 лет колонии строгого режима.

Подробности — в ближайших номерах газеты «Нижегородская правда».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации