Четыре дома ГК «СУ-155» планируется ввести в эксплуатацию в Нижегородской области до конца года

фото из архива редакции

Министерство строительства Нижегородской области сообщает, что четыре дома ГК «СУ-155» планируется ввести в эксплуатацию в регионе до конца 2017 года

 

Речь идет о домах №10, 11, 14 по ул. Штеменко – застройщик ОАО «Нижегородкапстрой» — и доме № 5 по ул. Украинская – застройщик ЗАО «ДСК — НН»На сегодняшний день в Нижегородской области на трех из них по улице генерала Штеменко строительство завершено, готовятся необходимые документы. Еще по одному объекту завершаются строительно-монтажные работы. Ввод в эксплуатацию четырех указанных объектов позволит решить проблемы 320 дольщиков ГК «СУ-155» в Нижегородской области.

«Таким образом, на территории региона не останется жилых домов ГК «СУ-155», которые строились с привлечением средств дольщиков», — сообщили в региональном минстрое.

Напомним, 9 декабря 2015 года Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции одобрила предложенную Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ концепцию завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155» и участие Банка «Российский капитал» в этом проекте. По данным министерства строительства Нижегородской области, регион стал одним из первых в стране, кто организовал системную работу с активами группы компаний СУ-155.

Ранее, в ходе визита в Нижегородскую область глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, Минстрой РФ через АИЖК намерен передать федеральные земли в собственность Нижегородской области для скорейшего решения проблем участников долевого строительства на территории региона.

Добавить сайт в мои источники