Четыре лисицы и шесть птиц из бывшего зоопарка «Мишутка» переехали в нижегородский «Мадагаскар»

Четыре лисицы и шесть птиц из бывшего зоопарка «Мишутка» переехали в нижегородский «Мадагаскар»
Фото fox.reactor.cc
Всех животных из "Мишутки" планируется передать новым владельцам до апреля

Четыре лисицы (три обыкновенных и одна чернобурая), один золотой фазан, четыре индоутки и одна индейка домашняя из бывшего зоопарка «Мишутка» переехали в нижегородский зоопарк «Мадагаскар». Об этом сообщили в ООО «Парк Приокский».

 

Кроме того, в ближайшее время в национальный парк «Мещера» Владимирской области, где уже поселился нижегородский зубр, отправится верблюд.

В настоящее время в экспозиционной коллекции зоопарка «Мишутка» находятся 72 питомца. Как уточнили в парке «Приокский», всех животных из «Мишутки» планируется передать новым владельцам до апреля.

Животные «Мишутки» находятся в хорошем состоянии. Они обеспечиваются кормами в соответствии с рационами, утвержденными на основе рационов Московского зоопарка, которые максимально приближены к естественному питанию животных в природной среде обитания. За животными осуществляется надлежащий уход и наблюдение, а также ветеринарное обслуживание (заключен договор со станцией по борьбе с болезнями животных Приокского района).

Напомним, что в ноябре прошлого года в устав ООО «Парк Приокский» были приняты изменения, которые исключают деятельность по ведению ботанических садов, зоопарков, государственных заповедников и национальных парков на этой территории. В связи с этим бывший зоопарк «Мишутка» в настоящее время передает животных в другие зоопарки, заповедники России.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что зоозащитники снова выступили против перевозки животных из «Мишутки».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации