Рекордный прирост в 320 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Нижегородской области

Рекордный прирост в 320 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Нижегородской области
Фото: Александра Воложанина
Количество заболевших достигло 2443 человек

В Нижегородской области выявили 320 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает оперштаб. Такой значительный рост больных в регионе зафиксирован впервые за всё время борьбы с коронавирусом. 

 

Всего в регионе ко 2 мая зафиксировано 2443 случаев заражения. Из них 326 выздоровели и 14 скончались.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что прирост количества заражений напрямую связан с уровнем самоизоляции.

— Чем хуже был уровень самоизоляции в прошлом, тем больший рост мы видим сегодня. Любые случаи пренебрежения санитарно-эпидемиологическими правилами оборачиваются печальной статистикой. Только самодисциплина способна переломить негативные тенденции. Если вы думаете, что от ваших действий ничего не зависит, вы ошибаетесь. Коронавирус — смертельно опасная болезнь, от которой никто не застрахован, — подчеркнул глава региона. — К сожалению, мы видим, что образуются и очаги заболевания: в Дивееве, Павлове, Починках. К ним могут прибавиться и новые районы. Причина опять одна — нарушение правил самоизоляции. Много людей приезжало в эти населенные пункты из других регионов, многие пренебрегали нормами безопасности. С этим и связано ужесточение правил въезда в Нижегородскую область. Это не ограничения ради ограничений, а забота о здоровье людей.

В правительстве региона отметили, что у нижегородских медиков есть все необходимое для лечения пациентов с COVID-19.

— Мы перевыполнили норматив по разворачиванию коечного фонда: сейчас подготовлено около 2700 мест для приема таких больных. У нас достаточно коек, оснащенных кислородом и аппаратами ИВЛ. Есть необходимые запасы медикаментов. Мы также постоянно наращиваем запасы средств индивидуальной защиты для медработников. Но коронавирусная инфекция слишком опасна. В зоне риска по-прежнему люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, пожилые, — сообщал ранее Глеб Никитин.

На данный момент 3 684 человека в Нижегородской области находятся под наблюдением врачей, 13 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

Мы составили онлайн-карту распространения коронавируса по городам и районам Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров