Что с автобусами?

На минувшей неделе от борчан поступило немало нареканий на работу Борского пассажирского автопредприятия. Не все линии были закрыты, и пассажирам приходилось подолгу ждать необходимый автобус.

– У БорПАПа неплохой взлет был, когда практически полностью был обновлен подвижной состав, — прокомментировал ситуацию глава администрации г.о. г.Бор Александр Киселев. – С этого момента прошло более 10 лет, естественно, транспорт износился и требует ремонта. И предприятие, и муниципалитет принимают усилия для того, чтобы менять транспорт, но темпы должны быть гораздо выше. Именно проблемы с подвижным составом являются основной причиной сбоев в работе предприятия. 6-7 февраля в ремзоне ежедневно находилось по 37 машин. А в среднем, 64-67 машин должно выходить на линию. Образовался большой промежуток между маршрутами, что вызвало недовольство граждан.

Ситуация меняется: с 12 февраля на предприятии были приняты меры, связанные с объединением основной площадки и ремзоны. Более полугода ремзона находилась в так называемом аутсорсинге. Изначально предполагалось, что это снизит стоимость услуги и улучшит транспортные перевозки. К сожалению, на практике получилось иначе. Поэтому принято решение вернуть ремзону на предприятие. Это не решится за один день, но муниципалитет совместно с руководством БорПАПа ищут выход из ситуации.

 

Источник: «Борское Информационное Агентство»