Дача VS курорт: социологи узнали, как нижегородцы провели свой летний отпуск

Дача VS курорт: социологи узнали, как нижегородцы провели свой летний отпуск
Фото из архива редакции
Отдых за границей смогли позволить себе только 5% нижегородцев

Социологи выяснили, как жители Нижегородской области провели свои летние отпуска.

 

Исследование провели специалисты Института проблем социального управления.

Выяснилось, что отдых за границей смогли позволить себе только 5% нижегородцев. Больше трети жителей области провели свои отпуска дома или на даче. Около 20% из числа опрошенных отправились в отпуск путешествовать по городам России.

Социологи также отметили, что не брали летний отпуск в этом году 13,4 % мужчин и только 4,1% опрошенных женщин. К тому же представительницы прекрасного пола Интересно, что все, некоторые женщины затруднились с ответом на вопрос «Где вы отдыхали этим летом?».

«Наиболее мобильными, что и не удивительно, оказались молодые люди до 25 лет: 78,4 % представителей этого возраста провели отпуск за пределами Нижегородской области. Они больше других посетили Крым и зарубежные страны. На крымские курорты, видимо, за воспоминаниями молодости, предпочитают ездить и люди в возрасте 65+. Предпочтения представителей активного возраста (от 26 до 55 лет) колеблются между краснодарскими курортами и поездками по другим городам России. Опрос доказал, что с увеличением возраста дачи и садовые участки постепенно становятся основным местом проведения отпуска», — прокомментировал исследование директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации