Давид Мелик-Гусейнов 40 минут «поработал» диспетчером на станции скорой помощи

Давид Мелик-Гусейнов 40 минут «поработал» диспетчером на станции скорой помощи
Фото: Александр Воложанин
В Нижегородской области планируется увеличить количество бригад и машин скорой помощи

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов 40 минут провёл на станции скорой помощи в Нижегородской области и рассказал, как изменилась работа диспетчеров в последнее время.

 

— Был сегодня на центральной станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода, — написал он в своём Instagram. — Тяжело коллегам. Звонки идут сплошным потоком. Но эти звонки не только надо принять, но и выслать бригаду. А потом, если понадобится, довезти пациента до стационара.

По словам Давида Мелика-Гусейнова, сейчас запустили программное обеспечение, которое позволяет быстрее принимать и обрабатывать вызов. Это был непростой шаг, но диспетчеры справились и теперь работники уходят в «цифру».

Также на станции появился психолог и специальный медицинский отдел, специалисты которого будут консультировать родственников о методах доврачебной помощи.

— В режиме прямого эфира анализировал входящие вызовы. 40% вызовов идёт на показания, не относящиеся к скорой помощи, — рассказал министр здравоохранения. — Сыпь на ноге. Боль в спине — остеохондроз. Тремор в руках — вчера перебрали. Выбитый зуб. И прочее. Диспетчеры мягко стараются объяснять, что это не экстренные показания. Но время на объяснения тоже тратится довольно много.

Для того, чтобы исправить эту ситуацию, дальше планируется улучшать сортировку вызовов, увеличивать количество бригад и машин.

— В ближайшее время должны ещё 15 новеньких автомобилей встать в строй нашей скорой команды, — сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

Также министр здравоохранения поручил заместителю, курирующему скорую помощь, проработать вместе с руководством организации речевые модули для приёма вызовов, чтобы давать пациентам максимально исчерпывающую информацию за короткое время.

— Всего 40 минут на станции. Но времени хватило оценить, что есть движение в лучшую сторону.
Они тоже борются за каждого и помогают всем!!, — подытожил министр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров