Давид Мелик-Гусейнов: «Дошкольникам в детский сад не нужны справки об отсутствии COVID-19»

Давид Мелик-Гусейнов: «Дошкольникам в детский сад не нужны справки об отсутствии COVID-19»
Фото: Александр Воложанин
Министр здравоохранения предупредил: если у ребенка признаки ОРВИ, необходимо сразу вызывать врача на дом

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал очереди в детских поликлиниках. Многие нижегородцы с детьми стояли в очереди за справкой в детский сад. 

 

«В поликлинике на улице Львовской, 5 (Автозаводский район) образовалась стихийная очередь из родителей и детей. Поговорив со многими лично, выяснил, что пришли они за справкой для ребёнка об отсутствии COVID-19. Скорее всего, информация о том, что нужно идти за такими справками родителям распространялась в чат группах для общения. Кто-то исказил смысл официальных релизов и приказов Минобра и Минздрава Нижегородской области. В причинах поручил разобраться» , — написал на своей странице в Instagram Давид Мелик-Гусейнов.

Кроме того, региональный министр здравоохранения подчеркнул, что дошкольникам не надо получать справку об отсутствии коронавируса. Также он отметил, что в случае, если ребёнку назначен плановый приём, необходимо предварительно записаться.

«Убедительная просьба, не надо идти в поликлинику, если у ребёнка признаки ОРВИ или он был в контакте с заразившимися новой коронавирусной инфекцией», — заключил Давид-Мелик-Гусейнов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации