Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал теории о влиянии прививки от COVID-19 на деторождение

Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал теории о влиянии прививки от COVID-19 на деторождение
Фото: Александр Воложанин
Минздрав планирует вакцинировать от коронавируса два миллиона человек к 1 ноября

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте прокомментировал теории о влиянии прививки от COVID-19 на деторождение.

 

По словам министра, коронавирус может мутировать в ближайшее время. Сейчас в регионе для этого есть необходимое условие — низкий процент иммунизации населения. Если бы в регионе было больше человек, которые привились от COVID-19, то вирусу было бы сложнее адаптироваться и становиться агрессивнее.

Глава нижегородского Минздрава предположил, что большинство нижегородцев не делают прививку от коронавируса из-за различных теорий о том, что вакцина негативно влияет на здоровье.

— Многие возомнили себя гуру в вирусологии. Взялись из ниоткуда сказочки про влияние на деторождение. Или диванные рассуждения про великий эксперимент над людьми. В результате, низкий уровень иммунизации — и мы пожинаем плоды. Рекорд по койкам — около 8500 единиц, — рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, что в Нижегородской области планируется вакцинировать два миллиона человек к 1 ноября.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки