Давид Мелик-Гусейнов рассказал, в каких больницах коечный фонд выходит из COVID-зоны

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, в каких больницах коечный фонд выходит из COVID-зоны
Фото: Кирилл Мартынов
Загруженность коечного фонда для больных коронавирусом снижается, и медиков могут разместить в больницах

Давид Мелик-Гусейнов заявил, что большую часть больниц пора переводить в мирную жизнь. В каких организациях коечный фонд вернется из COVID в «Зеленую зону» в первую очередь, заместитель губернатора Нижегородской области рассказал на своей официальной странице в Instagram. 

 

«Первыми из COVID выйдут стационары федеральной формы управления (ПИМУ, ФМБА). Вторым эшелоном будут выходить региональные организации здравоохранения. Уже сейчас их загрузка находится в пределах 35%. Также снижается количество тяжелых пациентов», — написал Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее о рекомендации Минздрава перевести свободные койки в штатный режим сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «На сегодняшний день для приема больных с коронавирусной инфекцией в регионе открыто и зарезервировано более 5 600 коек в 37 медицинских организациях. Почти 2500 коек оснащены кислородом. Есть необходимый резерв аппаратов ИВЛ. Все эти показатели превышают установленные нормативы», — подчеркнул глава региона.

Также Давид Мелик-Гусейнов рассказал, какие изменения ждут медицинских работников в ближайшее время.  «В связи с возвращением в мирную жизнь отелей и гостиниц, вместе с главными врачами стационаров мы нашли возможность организовать проживание мед работников в отдельных корпусах или этажах самих медицинских организаций. Там же силами пищеблоков больниц по желанию сотрудников будет организовано бесплатное питание», — рассказал замгубернатора.

При этом федеральные и региональные стимулирующие выплаты за риск при работе с коронавирусными пациентами остаются в силе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации