Давид Мелик-Гусейнов: в Нижегородской области нет подтвержденных случаев смерти после прививки от коронавируса

Давид Мелик-Гусейнов: в Нижегородской области нет подтвержденных случаев смерти после прививки от коронавируса
Фото: Александр Воложанин
После прививки в регионе заболели не более 3% от всех вакцинированных

В Нижегородской области нет подтвержденных случаев смерти после вакцинации от коронавируса.  Об этом  глава регионального министерства здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов заявил на заседании комитета по социальным вопросам  Законодательного собрания Нижегородской области.

 

Как пишет Коммерсант-Приволжье, министр напомнил про сообщения СМИ о скончавшемся после прививки жителе Сарова, но заявил, что связь между вакцинацией и летальным исходом  не установлена.

Кроме того, Давид Мелик-Гусейнов назвал неверной информацию о том, что в регионе после прививки заболели 19,5 тыс. жителей.  По его словам, заболели «до 3%» от всех привитых вне зависимости от того,  какой компонент вакцины они получили. Однако, отмечает издание, министр здравоохранения так и не назвал депутатам абсолютную цифру по количеству заболевших привитых нижегородцев.

По официальным данным министерства здравоохранения на 20 июля, в Нижегородской области всего было привито 649,82 тыс. жителей, а две дозы вакцины получили 458,63 тыс. граждан.

Тему прививок от СОVID-19 Давид Мелик-Гусейнов продолжил в своём Instagram-аккаунте. Он  коснулся вакцинации при онко-диагнозе. Он написал, что такой диагноз не является противопоказанием для прививки. При этом противоопухолевое лечение также не должно останавливаться, подчеркнул министр.

При этом в приоритетном порядке должны прививаться не только онкобольные, но и их родственники и врачи, которые находятся с ними в непосредственном контакте.

— Доказано, что после прививки у пациентов с онкологией снижается риск развития COVID-19 а также его тяжелых осложнений.  Этот фактор становится особенно важным в силу общей ослабленности организма на фоне основного заболевания, — написал Давид Мелик-Гусейнов.

Как сообщил сайт рravda-nn.ru, за сутки в Нижегородской области заразились коронавирусом  534 человека.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки