H
S L n s
с

Давид Мелик-Гусейнов: «В системе здравоохранения ситуация стала легче»

Давид Мелик-Гусейнов: «В системе здравоохранения ситуация стала легче»

- Боремся за каждого! - подчеркивает глава регионального минздрава

Фото: www.instagram.com/melikdavidmsk

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Глава министерства здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов подвёл итоги первой нерабочей недели.  В своём Instagram он сообщил, что «в системе здравоохранения ситуация стала легче».

 

– Конечно, мы пока не бежим с горки вниз, но стабильно тяжелая ситуация уже вселяет определенный оптимизм, – написал министр.

В Нижегородской области нерабочие дни продлятся с 25 октября по 7 ноября.

Давид Мелик-Гусейнов  также в очередной раз пояснил, что главная цель их введения «сократить число цепочек передачи вируса».  С этой же целью в регионе введены и QR коды.

– В места скопления людей временно надо пропускать тех, кто в меньшем риске (привитые и переболевшие). Это принцип сохранения жизней тех, кто не переболел и все ещё не вакцинировался, – поясняет глава минздрава.

В связи с этим Давид Мелик-Гусейнов попросил руководителей предприятий, крупных торговых центров, фитнес салонов и т.д. обратить внимание на важность реального контроля QR кодов:

–Это не задача кого-то обделить в правах. Это задача спасти сотни человеческих жизней. Именно так и рекомендую думать, когда речь идёт об ограничительных мерах. Помогите нам помогать. Боремся за каждого!

Как ранее сообщал сайт Pravda-nn.ru,  Давид Мелик-Гусейнов объяснил, почему школы и детские сады раньше ушли на каникулы.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки