«Даже собаку нашу «арестовали»!»: отец арестованного активиста ЛДПР не верит, что его сын убил бизнесмена Голдобина

«Даже собаку нашу «арестовали»!»: отец арестованного активиста ЛДПР не верит, что его сын убил бизнесмена Голдобина
27-летнего активиста ЛДПР Игоря Середина подозревают в убийстве бизнесмена

В региональном СУ СКР расследуется уголовное дело об убийстве 42-летнего предпринимателя Сергея Голдобина. Он пропал 29 ноября прошлого года. Вышел из дома по улице Ошарской в Нижнем Новгороде и исчез.

 

Через четыре месяца поисков появилась информация, что Голдобин найден погибшим.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщила, что тело нижегородца нашли закопанным в лесу в районе Дзержинска. Он был задушен. Следствие считает, что 29 ноября Сергей Голдобин отправился на улицу Блохиной, где у него была встреча с четырьмя молодыми людьми. Возникла ссора из-за финансовых разногласий – якобы Голдобин должен был им 80 миллионов рублей и не отдавал. В итоге предпринимателя задушили, а тело вывезли из Нижнего Новгорода и закопали.

В течение февраля и марта следователи с сотрудниками областного УФСБ и полиции вышли на след подозреваемых. Все четверо арестованы. Им предъявлено обвинение в убийстве.

Арестованным по 25-27 лет. Среди них 27-летний активист ЛДПР Игорь Середин. В сентябре прошлого года он участвовал в выборах депутатов Николо-Погостинского сельсовета Городецкого района, но, набрав чуть больше одного процента голосов, в сельский парламент не прошёл. В последнее время молодой человек был активистом отделения ЛДПР в Советском районе Нижнего Новгорода. Судя по фотографиям в официальной группе отделения в соцсети, ему доверяли такую почётную обязанность как вручение партбилетов новым членам, он вёл приём граждан, участвовал в разных акциях и спортивных мероприятиях, проводил открытые уроки боевых искусств.

Отец начинающего политика, также Игорь Середин, не верит, что его сын в чём-то виноват, версию о 80 миллионах считает несостоятельной и утверждает, что Голдобин вообще погиб не 29 ноября.

— Что Голдобин месяц делал потом? Гулял и отдыхал. Смерть наступила 29 декабря! – утверждает он.

Происходящее Середин-старший называет «пиаром, направленным против ЛДПР».

— Откуда у парней такие деньги — 80 миллионов? – говорит он. — Убитый был безработным. И любитель выпить. Все обходят таких людей за километр. Голдобин не был женат. В 2015 году обанкротился на 15 миллионов. На что он жил? А тут ему 80 миллионов дали?! Кому-то интересно представить что была ссора из-за денег. Этого точно не было.

Игорь Середин сообщил редакции сайта «Нижегородская правда», что его сына задержали 26 февраля:

— В 19.30 сына задержали. В машине оставалась наша собака. Ключи от машины стали просить у полиции. После третьего раза ключи и документы отдали. Это было в 01.45 уже 27 февраля. Был мороз. Собака домашняя. Сидела более 6 часов в холодной машине.

О сыне 60-летний Игорь Середин говорит:

— Грузоперевозками занимался года три назад. Сейчас кредиты надо платить. Он меня весь январь уговаривал поработать на машине — в такси. Но я уже не могу. А он в кредит взял машины. Неужели бы он при таких деньгах, которые ему пропиарили, считал бы каждую копейку? Сын у меня трудоголик. Хочет что-то заработать. Домой поздно приходил… Но и Голдобина жаль.

Вместе с тем мы связались с близким для Сергея Голдобина человеком, имя которого не называем.

— Комментарии Середина – неправда! – заявила знакомая Сергея. – Он называет другую дату смерти. На чём основаны его утверждения, вообще не понятно. Была экспертиза, когда нашли тело. А Сергей безработным не был. Я в его финансовые дела не вникала, но у него был бизнес. По поводу пьянства — так это вообще оскорбление личности. Сергей не пил.

От более подробного комментария нижегородка отказалась, так как идёт следствие, но по поводу убийства Сергея добавила:

— Одно могу сказать: его подставили.

Во всех хитросплетениях этой криминальной истории ещё только предстоит разобраться следствию. По информации СУ СКР по региону, из четверых арестованных вину признаёт только один.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации