Следователи объяснили, почему был отстранён от должности глава Нижегородского района Алексей Мочкаев

Следователи объяснили, почему был отстранён от должности глава Нижегородского района Алексей Мочкаев
В отношении чиновника возбудили уголовное дело

Глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев был отстранён от должности из-за уголовного дела, связанного с его предыдущей работой на Бору. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области. Речь идёт о злоупотреблении должностными полномочиями замглавы администрации Бора. 

 

 

Следствие установило, что в 2018 году Алексей Мочкаев будучи первым замглавы администрации Бора воспользовался своим служебным положением и подтолкнул директора одного из муниципальных предприятий на совершение преступления. Также правоохранители обнаружили, что во время работы в администрации Мочкаев параллельно занимался бизнесом и добивался для своего предприятия льгот и преимуществ со стороны муниципального предприятия.

— Преступная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками регионального УФСБ. В рамках данного уголовного дела по ходатайству следователя 07.11.2019 Борским городским судом Нижегородской области обвиняемый отстранен от занимаемой им должности главы администрации Нижегородского района г. Н.Новгорода, — сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что уголовное дело, которое было заведено на Алексея Мочкаева, могло быть связано с Борским автопассажирским предприятием. Слухи об увольнении чиновника ходили ещё весной.  7 ноября в мессенджере Telegram появилась информация, что Мочкаева отстранили от работы. На следующий день её подтвердили в мэрии Нижнего Новгорода.

 

Пока расследование уголовного дела продолжается, Алексея Мочкаева оставили под подпиской о невыезде.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации