Деловая игра для претендентов на пост министра экологии Нижегородской области прошла в НИУ – филиале РАНХиГС

Деловая игра для претендентов на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области прошла в НИУ – филиале РАНХиГС.

 

В мероприятии приняли участие 11 кандидатов на пост министра. Управляющий делами правительства Нижегородской области Андрей Бетин напомнил, что кейсы для деловой игры сформированы на основе 21 «экологической задачи», отобранной экспертной комиссией из 177 предложенных на портале «Команда правительства».

«Методология, по которой наши коллеги из РАНХиГС проводят деловую игру, основана на практике отбора кандидатов в президентский резерв и адаптирована для регионов. Претенденты на пост министра экологии в ходе игры предлагали решение трёх экологических задач, выбранных из итогового списка, и записали обращения-предложения на имя главы региона», — рассказал Андрей Бетин.

«Формат проблемно-аналитической деловой игры позволяет провести углубленную диагностику кандидатов, оценить их способности к аналитическому и творческому мышлению, коммуникативные навыки, готовность управлять изменениями и работать на командный результат. Личностные и профессиональные качества претендентов на руководящий пост будем оценивать и по результатам глубинного интервью. Отмечу, что все процедуры проводятся в соответствии с общей концепцией формирования и использования резервов управленческих кадров РФ, которая была разработана специалистами РАНХиГС», — рассказал заместитель директора НИУ – филиала РАНХиГС Владимир Аврамцев.

Напомним, что в очный этап отбора кандидатов на пост министра экологии прошли 11 человек. Ожидается, что свои проекты/программы развития сферы экологии и природных ресурсов региона они защитят перед экспертной комиссией в первой декаде декабря текущего года. Презентация программы «Команда Правительства», о которой губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Добавить сайт в мои источники