День города без звёзд, но с салютом. Мэрия кардинально поменяла формат празднования 798-летия Нижнего Новгорода

День города без звёзд, но с салютом. Мэрия кардинально поменяла формат празднования 798-летия Нижнего Новгорода
Фото: мэрии Нижнего Новгорода
Глава администрации Владимир Панов рассказал о программе праздника

День города без концерта звезды российской эстрады, а главные торжества — не на площади Минина. Таким нижегородская администрация видит новый формат Дня города. Сегодня мэр Владимир Панов рассказал журналистам, как будет проходить День города — 2019.

 

 

— В этом году День города, как самостоятельный праздник, впервые будет проходить 17 августа. И для нас было важно изменить сам подход к его проведению. Если до этого нижегородцы были зрителями, то сейчас горожане станут участниками этого праздника. Также меняется подход и к месту его проведения. Если раньше традиционно День города проходил на площади Минина и Пожарского, а также на центральных площадках в каждом районе города, то теперь подход другой. Мы делаем основной площадкой проведения праздника Нижневолжскую набережную, — рассказал Владимир Панов.

Праздник придёт и в пять городских парков: Сормовский, Автозаводский, парк Швейцария, парк имени Пушкина и парк имени 1 Мая. Такая раздробленность мест будет соединяться единой концепцией всего праздника.

— Есть три ключевые аудитории: детская аудитория, молодежная аудитория и очень важная для нас аудитория, которая часто была выключена из этого праздника – представители серебряного возраста, — заявил заммэра Дмитрий Гительсон. — Дня них будет специальная программа, в том числе танцы под музыку в исполнении нижегородских оркестров. Для детей будет организована образовательная программа, связанная с историей нашего города и праздником День города. Также запланирована программа для молодежи.

На Нижневолжской набережной пройдут фестивали городской рыбалки, пляжных видов спорта и аква-байка, городских танцев, кино и видео о городе, городского барбекю. Будет много музыкальных групп и воздушных шаров.

В этом году звёзды российской и зарубежной эстрады не приедут поздравлять нижегородцев — от них решили отказаться в пользу фестиваля фейерверков.

— У нас долго шли дискуссии, что лучше: сделать, чтобы был какой-то большой праздничный концерт или пойти по другому пути. На сегодняшний день выбор пал именно на большой фестиваль фейерверков. В нём примут участие пять команд, две из которых из Нижнего Новгорода. На Нижневолжской набережной на воде будут располагаться платформы, с которых будут запускаться салюты. Фейерверки можно будет посмотреть с самой набережной, со стороны Стрелки и с Канавинского моста, — рассказал Владимир Панов.

Свои предложения для Дня города ещё можно успеть внести. Идеи нужно направить в департамент соцпроектов и коммуникаций городской мэрии на электронный адрес: depcom@admgor.nnov.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки