День печати

На первый разговор с Глебом Никитиным мы отправлялись как на встречу с «молодым технократом» — именно к этой категории управленцев большинство федеральных аналитиков относят нового главу Нижегородской области. Приготовили цифры, сообщения, своё видение стратегии развития каждого СМИ…

Однако с первых же минут разговор Глеба Никитина с редакторами областных СМИ принял неформальный характер. Оказалось, что не только представителям СМИ есть что спросить у нового главы региона, но и ему было, что спросить у нас. Всётолько по существу.

Каков общий тираж изданий? Что требуется, чтобы его повысить? — интересовался Глеб Сергеевич. — Рекламная политика одинакова для всех газет? А административного персонала в холдинге сколько? А то если администрация пухнет, а журналистов сокращают, это вызывает только раздражение

В целом реорганизацию работы печатных СМИ Глеб Никитин оценил положительно, отметив, что главный показатель, с которым сейчас можно выйти на столичный международный рынок в любой сфере — это производительность труда.

Вам прессслужба достаточно снарядов подбрасывает? — спросил Глеб Сергеевич по поводу острых публикаций в прессе. — Ведь проблемы нужно рассматривать с разных сторон, не выдергивая из контекста.

Это и отличает классическую печатную прессу от «телеграмтроллей», с чем согласились все собравшиеся.

Также неформально прошло и обсуждение ситуации в Нижнем Новгороде. Оказалось, что Глеб Никитин не очень доволен тем, как выглядит город и, кажется, только воспитание и интеллигентность удержали его от того, чтобы сказать больше.

Есть такой популярный вид экскурсий и в Москве, и в Санкт-Петербурге — экскурсии по крышам. Он и в Нижнем Новгороде развивается, но как представишь, как ты выходишь, например, на Верхневолжскую набережную, смотришь вокруг — нет-нет да и вылезет что-нибудь такое, от чего хочется просто закрыть глаза…

В ближайшее время глава региона пообещал навести порядок как в областном центре, так и во всех районах региона, ради чего произойдут и определенные изменения в руководстве. Какими они будут — расскажем уже совсем скоро.

Лариса Авдеева