Денис Москвин: «Депутаты избрали не только мэра, они выбрали путь развития»

Фото Юрия Правдина

Избрание Владимира Панова на пост мэра Нижнего Новгорода открывает для областного центра возможности поступательного движения вперед, считает депутат Госдумы, первый заместитель руководителя МКС партии «Единая Россия» в ПФО Денис Москвин.

 

«В последние годы ситуация в Нижнем Новгороде характеризовалась внутренним противостоянием элит, отсутствием внятного диалога между правительством Нижегородской области и муниципалитетом. Это пагубно отражалось на жизни огромного города, находящегося в преддверии знаковых событий, на всех сферах жизни муниципалитета. Теперь, с избранием Владимира Панова политический кризис преодолен – сегодняшнее голосование депутатов завершило политическую турбулентность. Я абсолютно уверен, что впереди нас ждет позитивная повестка, качественные и главное эффективные коммуникации с областным правительством, и, что не менее важно, с федеральным центром», — заявил Москвин.

Денис Москвин убежден, что Панову удастся эффективно использовать наработанные на федеральном уровне связи, что крайне важно для Нижнего Новгорода, как одного из крупнейших муниципалитетов страны.

«Все эти факторы дают надежду на то, что город наконец-то перестанет отставать и, для начала, стабилизирует свое бюджетное состояние, которое сейчас кризисное. Ну а затем, верю, начнется поступательное движение вперед, вместе со всей страной», — считает Москвин.

«Нам очень многое предстоит сделать. Я говорю «мы», потому что депутаты сегодня выбрали не только мэра Нижнего Новгорода, они выбрали путь развития. В этот созидательный процесс должны быть включены все уровни власти — депутатские корпуса различных уровней, правительство Нижегородской области, федеральный центр. И новая стратегия развития сначала должна компенсировать отставание, а затем обеспечить рост», — подчеркнул депутат Госдумы.

Денис Москвин отметил, что в озвученных сегодня перед депутатами городской думы базовых подходах к программе мэра очень важен посыл о транспарентности, открытости власти.

«Мне кажется, что это ключевая идеологическая установка, которую он считает важнейшей – открытость, прозрачность, понятность решений администрации по отношению к горожанам, безусловное обсуждение любых принципиальных вопросов и качественная обратная связь.

Только так может существовать муниципалитет в 21 веке. И то, что Панов поставил это во главу угла  с точки зрения приоритетов, мне кажется очень правильным, своевременным и перспективным.

Запрос на качественную, отрытую городскую власть и изменения в ней назрел давно не только среди активной части граждан в соцсетях. Он виден на улицах, и на фасадах, и на дорогах, буквально в каждом секторе городского хозяйства, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

И в этом смысле очень правильные тезисы сегодня были высказаны Владимиром Пановым. В будущее нашего города я смотрю с оптимизмом», — заключил Денис Москвин.