Денис Москвин: «Депутаты проголосовали за развитие Нижнего Новгорода»

фото https://ru.wikipedia.org

Депутат Государственной Думы Денис Москвин прокомментировал «первые шаги» Глеба Никитина на посту главы региона.

 

«Так совпало, что сегодня ровно месяц с момента подписания Презентом России Указа о назначении Глеба Никитина  временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области. И та единодушная поддержка которая сегодня была оказана инициативам губернатора на заседании Законодательного собрания – демонстрирует конструктивный настрой со стороны народных избранников.

На мой взгляд, первые шаги, которые Глеб Сергеевич сделал, были максимально эффективными и прозрачными.

Сейчас это абсолютно открытая и  последовательная работа: все планы Правительства Нижегородской области по ключевым вопросам политической и хозяйственной повестки открыто обсуждаются и лишь после этого реализуются.

Единогласная поддержка инициативы губернатора о переходе на «одноглавую» систему управления столицы региона  — свидетельствует о том, что подобный подход полностью поддерживается депутатами. Прекратились различного рода «толкования» и так называемые «договоренности» между различными группами влияния.

Думаю, что после сегодняшнего заседания Законодательного собрания области  можно однозначно заявить, что с приходом нового губернатора, политический кризис в Нижегородской области, бушевавший последние годы, преодолен. Наш регион получил четкую, внятную, прозрачную систему управления: Президент РФ — полномочный представитель Президента — Губернатор и – ждем главу администрации города, который будет нести всю полноту ответственности по вопросам местного самоуправления перед горожанами и органами государственной власти. Именно за это сегодня проголосовали депутаты.

Безусловно, это победа. Естественно, появление нового руководителя города откроет новые перспективы работы и с региональным, и с федеральным бюджетом. Он будет обязан решать и застарелые проблемы — это прежде всего благоустройство, муниципальный долг, транспорт…

Впереди нас ждут значительные события в биографии Нижнего Новгорода- это и чемпионат мира по футболу, 800 летний юбилей столицы Поволжья. Это не только серьезные вызовы, но и серьезные возможности. Убежден, что при том подходе который демонстрирует своими первыми действиями губернатор, Нижний Новгород использует их максимально эффективно».