Денис Москвин: «Конкурс является одним из вкладов в просветительскую деятельность атомной промышленности»

Денис Москвин: «Конкурс является одним из вкладов в просветительскую деятельность атомной промышленности»
Фото: РИК НРО "Единая Россия"

«Конкурс является одним из вкладов в просветительскую деятельность атомной промышленности», — Денис Москвин. Депутат Государственной Думы РФ принял участие в онлайн-конференции, посвященной старту конкурса «Атом рядом».

 

В рамках конференции был дан старт конкурсу «Атом рядом», который приурочен к 75-летнему юбилею отечественной атомной промышленности.

В конференции приняли участие депутат Государственной Думы Денис Москвин, советник генерального директора, председатель научно-технического комитета корпорации «Росатом» Владимир Асмолов, председатель Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности Владимир Огнев, директор Фонда развития регионов «Содружество» Екатерина Новикова.

«За 75 лет атомная промышленность проделала огромный путь. Она всегда была лабораторией новых знаний и технологий, которые успешно использовались в других областях. Сегодня Росатом объединяет более трехсот предприятий, организаций и научных институтов, которые развивают самые разные направления деятельности – от генерации энергии до информационных технологий. В программе инновационного развития госкорпорации более 50 проектов в самых разных сферах. С 2019 года Росатом начал реализовывать единый тематический план научных исследований, который как раз рассчитан на создание новых, прорывных технологий: это и водородная энергетика, и создание новых материалов на основе сверхпроводимости, и создание малых реакторов. Росатом также активно участвует и в международных исследовательских проектах, например, в проекте по созданию международного термоядерного реактора, который позволит создать практически неисчерпаемый источник энергии», — отметил Денис Москвин.

Конкурс «Атом рядом» пройдет во всех регионах страны при поддержке ГК «Росатом» и Фонда развития регионов «Содружество». Участникам предстоит в творческой форме продемонстрировать свои познания в области атомных технологий. Делегации победителей от каждого из 85 регионов пригласят в гости в атомные города на празднование 75-летнего юбилея атомной промышленности.

«Сегодня мало внимания уделяется истории создания советского атомного проекта, хотя у нас есть такие интересные моменты, о которых не все знают. Очень многое в этой сфере наша страна сделала впервые в мире, тот же атомный ледокол «Ленин» – его делали 500 предприятий со всей страны. Конкурс является одним из вкладов в просветительскую деятельность атомной промышленности, и его основная цель – сформировать сообщество активных, целеустремленных и проявляющих интерес к атомной промышленности людей в каждом регионе России», — рассказал Денис Москвин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации