Денис Москвин попросил прокуратуру разобраться в ситуации с высохшим озером на Бору

Денис Москвин попросил прокуратуру разобраться в ситуации с высохшим озером на Бору
Фото предоставлено пресс-службой РИК НРО "Единая Россия"

Депутат Госдумы РФ Денис Москвин взял под личный контроль ситуацию с Мухинским озером на Бору.

 

Мухинское озеро было выбрано жителями Бора для благоустройства прилегающей территории и самого водоема. На благоустройство водоема из федерального бюджета было выделено 15 миллионов рублей. Работы на объекте закончили в конце 2018 года. Но весной 2019 года жители обнаружили, что в озере нет воды. Местные власти пытались наполнить озеро водой из городского водопровода пожарным гидрантом, но у них ничего не вышло.

Комиссия во главе с депутатом Государственной Думы, секретарем регионального отделения «Единой России» Денисом Москвиным и министром энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андреем Чертковым приехала в город Бор, чтобы разобраться с ситуацией.

Денис Москвин и Андрей Чертков выслушали местных жителей и общественников, а затем призвали к ответу местные власти.

Денис Москвин

Местные жители рассказали, что во время работ водоем был сдвинут в сторону на 10 метров.

«Мы не выделим вам больше федеральных денег, если вы таким образом будете сдавать объекты. Это просто невозможно», — подчеркнул депутат Госдумы, обращаясь к главе администрации г.о. г. Бор Александру Киселеву.

По словам Дениса Москвина, сейчас необходимо скорейшим образом найти пути выхода из ситуации в интересах жителей.

«Самое главное ответить на вопрос людей, когда Мухинское озеро придет в то состояние, которое мы видим в проекте и на эскизах. Ответа я сейчас не получил, к сожалению, ни от главы администрации, ни от его коллег. В первую очередь, сейчас необходимо получить экспертное заключение со стороны уполномоченной организации. У администрации есть ровно неделя на то, чтобы выработать четкую и понятную дорожную карту по решению проблемы», — отметил депутат Госдумы.

Несмотря на возникшие сложности, местные жители надеются, что озеро когда-нибудь заживет новой жизнью.

«Проект еще не закончен, как говорят. Я думаю, когда он будет закончен, мы все получим хорошую комфортную площадку, где сможем гулять с нашими детьми, семьями проводить здесь здорово время», — рассказал житель Бора Сергей Киричев.

Дорожную карту от борской администрации ждут к 20 июня. Также Денис Москвин направил обращение в прокуратуру Нижегородской области с просьбой разобраться в резонансной ситуации.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации