Денис Москвин: «Сегодня «Городская среда» — самый востребованный партийный проект «Единой России»

Денис Москвин: «Сегодня «Городская среда» — самый востребованный партийный проект «Единой России»
Реализацию проекта партии «Единая Россия» обсудили на конференции регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления

Нижегородскую область в этом году ждут масштабные работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. Реализацию в регионе федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», целью которого является создание комфортной и безопасной городской среды и благоустройство дворов, обсудили сегодня участники конференции регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления. В мероприятии принял участие Секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.

 

На конференции присутствовали главы администраций муниципальных образований, представители профильных министерств Правительства области и регионального отделения «Единой России» — все те, кто ежедневно работают над реализацией проекта «Городская среда» на территории Нижегородской области.

«Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе, принимая перспективный бюджет на три года, учла деньги, которые будут выделяться на реализацию проекта из федерального бюджета в 2019 и в 2020 годах. Отмечу, что цифра в Нижегородской области выросла с 646 млн. рублей в 2018 году до 1 млрд. 138 млн. рублей в этом году. Двукратное увеличение финансирования свидетельствует о том, что мы справились с поставленной задачей. Сегодняшнее совещание, где собрались коллеги со всей области, призвано подвести итоги 2018 года и суммировать качественный опыт, обменяться лучшими практиками. Это нужно для того, чтобы в 2019 году выделенные деньги были эффективно использованы, и на практике стали дворами, парками, скверами — всем тем, что наказывают нам наши земляки», — заявил Денис Москвин.

Благодаря этому проекту в регионе появляется современная и комфортная городская среда, облагораживаются дворовые территории. Денис Москвин подчеркнул, что сегодня «Городская среда» — самый востребованный партийный проект, он реализуется на территории всех 52 районов области и городов областного значения.

За все время существования проекта в Нижегородской области было благоустроено 1017 дворовых территорий и 82 общественных пространства. В этом году, по последним данным, планируется благоустроить 350 дворовых территорий и 87 общественных пространств. Что самое важное, жители сами выбирают, какой объект нужно благоустроить в первую очередь. Также с этого года за каждым благоустраиваемым объектом с целью контроля за сроками и качеством проводимых работ закреплен конкретный депутат от партии «Единая Россия».

По мнению участников конференции, подобный формат встреч позволяет обменяться опытом и сделать работу в рамках проекта еще более эффективной.

«Это очень деловой формат общения. И самое главное, что представители Правительства Нижегородской области, партии «Единая Россия», нашей общественной организации, муниципальные главы, обсудив все вопросы, воплотят в жизнь все, о чем мы говорим. Когда один за другим представители муниципальных районов рассказывают о своих проектах, остальные перенимают этот положительный опыт», — заявил член Совета Федерации ФС РФ, Председатель Регионального совета НРО ООО «ВСМС» Александр Вайнберг.

В прошлом году в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства приняли участие 500 тысяч нижегородцев, прошло более 300 общественных обсуждений. По словам Дениса Москвина, в этом году «Единая Россия» намерена значительно увеличить как количество мероприятий, так и охват жителей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации