Депутат городской Думы скончался в Нижнем Новгороде

фото gorduma.nnov.ru

11 марта на 69 году жизни скончался депутат городской Думы II, III и IV созывов Владимир Паченов. Сегодня родные, близкие и коллеги простились с Владимиром Павловичем на Новосормовском кладбище.

 

Владимира Паченов 30 лет проработал на  авиастроительным заводе «Сокол». Городской Думе депутат посвятил 14 лет, являясь депутатом II, III и IV созывов.

С 17 лет работал сначала слесарем, был корреспондентом и редактором заводской газеты, потом заместителем начальника цеха, секретарем парткома завода. В декабре 1996 года был избран депутатом городской Думы Нижнего Новгорода от Московского района и много лет работал в комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике, был инициатором создания комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, и вошел в ее состав.

Как сообщили в городской Думе, Владимир Павлович являлся инициатором целевых программ,позволивших создать дополнительно более 20 тысяч рабочих мест: разработчиком многих постановлений городской Думы, направленных на социальную защиту населения; автором нормативно-правовых актов «О ветхом фонде», «О контрольно-счетной группе», «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Нижнем Новгороде». Он многое сделал для благоустройства дворовых территорий Московского района, капитального ремонта школ, пополнения доходов городского бюджета, создание инженерной инфраструктуры для жителей Нижнего Новгорода.