Депутатский занос

В некрасивую историю попал депутат городской Думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин (тёзка экс-мэра и депутата областного парламента Олега Сорокина, которого обвиняют в получении взятки). Народного избранника задержали за рулём квадроцикла без номеров. Водитель утверждал, что трезв, освидетельствование показало обратное.

Гонщик на квадроцикле рассекал по Городецкому району.

– Гражданин был задержан в ходе операции «Бахус», цель которой – выявление водителей в состоянии опьянения, – сообщил нам официальный представитель Управления Госавтоинспекции по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

Не исключено, что место проведения операции было выбрано в связи с жалобами местных жителей: по их словам, владельцы элитных домов и их гости любят погонять на снегоходах, квадроциклах, в том числе в нетрезвом состоянии, создавая угрозу для пешеходов.

Общаться с инспекторами водителю явно не хотелось, какое-то время полицейскому экипажу пришлось его преследовать. Задержали гонщика в элитном коттеджном посёлке Малый Суходол – это прибрежная территория Горьковского моря. Гражданин оказался нижегородским депутатом Олегом Сорокиным, членом комиссии городской Думы по экологии. Его избирательный округ – в Московском районе областного центра. Помимо этого, Сорокин – председатель совета директоров «Нижегородского водоканала».

В протоколе 50-летний задержанный написал, что он совершенно трезвый и его оговорили. Однако по результатам освидетельствования он был отстранён от управления квадроциклом.

– Материал направлен в мировой суд для принятия решения, – сообщил Игорь Михайлушкин.

За управление в нетрезвом состоянии депутату грозит лишение прав на 1,5 – 2 года со штрафом 30 тысяч рублей.