Депутаты проконтролируют замену деревьев, погибших на объектах благоустройства в зимний период

Депутаты проконтролируют замену деревьев, погибших на объектах благоустройства в зимний период
Фото: Александр Воложанин
В 2021 году планируется высадить более 2,6 тысяч деревьев и более 50 тысяч кустарников

Члены постоянной комиссии городской Думы по экологии на заседании 18 мая 2021 года обсудили высадку деревьев и кустарников, а также благоустройство цветников и газонов в рамках работ по озеленению Нижнего Новгорода в 2020 году и планы по озеленению города на 2021 год.

 

Директор департамента благоустройства администрации города Антон Максимов напомнил депутатам, что посадка деревьев и кустарников, спил аварийных деревьев, устройство и содержание газонов и цветников на территории Нижнего Новгорода выполняются в рамках муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода» и «Благоустройство города Нижнего Новгорода», а также мероприятий по компенсационному озеленению.

Глава профильного департамента сообщил, что всего в 2020 году в Нижнем Новгороде было высажено более 2,2 тыс. деревьев и более 44 тыс. кустарников, спилено около 500 аварийных деревьев. В 2021 году планируется высадить более 2,6 тыс. деревьев и более 50 тыс. кустарников, запланирована вырубка 1 тыс. 116 аварийных деревьев.

«Вышеуказанные мероприятия в 2021 году планируется выполнить за счет средств областной субсидии. В рамках подготовки Нижнего Новгорода к празднованию 800-летия будет выделено на посадку новых и снос аварийных деревьев 30 млн рублей, на посадку и содержание цветников – 100 млн рублей», – также сообщил членам комиссии Антон Максимов.

Отвечая на вопрос депутатов, Антон Максимов рассказал, что по результатам мониторинга на благоустраиваемых объектах в Советском, Приокском, Автозаводском и Московском районах в зимний период погибло не более 10% высаженных на них деревьев. Члены комиссии приняли решение запросить у районных администраций информацию о количестве прижившихся деревьев из высаженных в 2020 году.
«Мы подняли вопрос о том, есть ли у администрации города план объезда благоустроенных территорий после зимнего периода и сколько деревьев после высадки в рамках озеленения прижилось в процентном соотношении, а также когда будет произведена замена погибших деревьев. Нам обещали предоставить полные данные до 1 июня. Этот вопрос мы взяли на контроль», – подвела итоги заседания председатель постоянной комиссии Татьяна Гриневич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки