«Терпеть наши издевательства деревья могут долго»: эколог рассказал, как стихийная торговля на улицах Нижнего Новгорода вредит растениям

«Терпеть наши издевательства деревья могут долго»: эколог рассказал, как стихийная торговля на улицах Нижнего Новгорода вредит растениям
Фото: Татьяна Николаева
Деятельность недобросовестных торговцев на Большой Покровской беспокоит нижегородцев

Деятельность стихийных торговцев на Большой Покровской давно волнует нижегородцев. Продавцы раскладывают свой товар прямо на улице, при этом развешивая его на деревьях и кустарниках. Редакция сайта pravda-nn.ru пообщалсь с экологом Асхатом Каюмовым и узнали, опасна ли такая торговля для зеленых насаждений города.

 

Недавно нижегородцы заметили, что торговцы на главной улице города размещают игрушки и сувениры на деревьях и кустарниках. Растения из-за этого прогибаются, листья начинают желтеть. Жители города переживают, что деревья и вовсе могут погибнуть.

— Если мы с вами откроем правила благоустройства, то там будет написано, что размещать на растениях провода и различные конструкции нельзя. Деревьям будет не очень комфортно, если на них вешать какие-то такие игрушки. Конечно, терпеть наши издевательства деревья могут долго, но рано или поздно они погибнут, может быть через 2–3 года. Кроме того, к этим растениям часто скидывают мусор, что также может ускорить их гибель, — комментирует Каюмов.

Редакция сайта pravda-nn.ru направила запрос в городскую мэрию, чтобы узнать, как администрация борется со стихийной торговлей и наносят ли недобросовестные продавцы вред растениям.

В администрации Нижнего Новгорода подтвердили, что данная торговля ведется без правоустанавливающих документов.

«При ее выявлении сотрудники полиции и администрации составляют протоколы об административном правонарушении». Однако, по словам мэрии, все размещенные товары «не несут вреда растениям».

Асхат Каюмов обратил внимание на то, что лучшим способом борьбы с такими торговцами является налоговая служба.

— Они уже давно этим занимаются, но никто с ними ничего не делает. Чек за свою продукцию продавцы не выдают, значит налоги не платят. Администрация никак не реагирует. Появляется вопрос, а есть ли у нее какие-то интересы?

Кроме того, эколог дал советы, как действовать, если вы столкнулись с правонарушениями в отношении природы.

— Если вы видите, что вырубают деревья или еще что-то странное происходит, можно поинтересоваться, какие документы есть у этих лиц. Кроме того, сообщить о нарушениях можно в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону (831) 433-22-11, — порекомендовал Асхат Каюмов.

Ранее сайт pravda-nn.ru разбирался, как пандемия изменила экологическую повестку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки