Детский турнир по следж-хоккею впервые состоялся в Нижнем Новгород

Детский турнир по следж-хоккею впервые состоялся в Нижнем Новгород
Фото: Министерство спорта Нижегородской области
Символическую «бронзу» турнира завоевали хоккеисты «Торпедо-следж»

С 18 по 20 декабря в Нижнем Новгороде впервые состоялся детский следж-хоккейный турнир на призы хоккейного клуба «Торпедо». В историческом турнире принимали участие четыре команды Детской следж-хоккейной лиги: «Спартак» (Москва), «Ак Барс-следж» (Казань), «Медведи» (Киров) и хозяева турнира – «Торпедо-следж» (Нижний Новгород).

 

Турнир проходил на протяжении трех дней на главных хоккейных аренах города. Соревнования принимали КРК «Нагорный» и дворец спорта имени Виктора Коноваленко. Турнир был организован при поддержке Детской следж-хоккейной лиги, Федерации хоккея Нижнего Новгорода и хоккейного клуба «Торпедо».

«Горжусь нашими ребятишками! Несмотря на все трудности и ограничения по здоровью, они играют в такой сложный вид спорта. Это заслуживает большого уважения и признания. Спасибо большое родителям и тренерам за то, что верят в ребят. Мы будем всячески поддерживать и во всем помогать», — отметил генеральный директор ХК «Торпедо» Александр Харламов.

Фото: Министерство спорта Нижегородской области
Министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов отметил важность подобных мероприятий

По итогу сыгранных матчей первое место занял «Спартак-следж», второе – «Медведи». Символическую «бронзу» завоевали хоккеисты «Торпедо-следж», а четвертыми стали хоккеисты «Ак Барс-следж».

Лучшими игроками турнира признаны: «Лучший нападающий» — Иван Бурин («Торпедо-следж»); «Лучший бомбардир» — Данила Бельский («Спартак-следж»); «Лучший защитник» — Анастасия Шагалина («Ак Барс-следж»): «Лучший вратарь» — Кирилл Лазарев («Медведи»).

«Здесь все участники – герои: и дети, и родители. Своим примером показывают всем нам, как надо жить, стремиться к лучшему и никогда не опускать руки. Гордимся и радуемся за наших подопечных», — поделился впечатлениями нападающий ХК «Торпедо» Михаил Варнаков.

Турнир привлёк пристальное внимание спортивной общественности региона. В торжественном открытии принимали участие министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов, генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов, а также игроки нижегородской команды Михаил Варнаков, Антон Шенфельд и Андрей Тихомиров. А закрывали соревнования легендарные ветераны «Торпедо» Юрий Фёдоров и Михаил Пресняков, а также игроки МХК «Чайка».

«Здорово, что наш город принимает такие соревнования. Одно дело — собирать детей на тренировки, другое – самим организовывать матчи, где важна каждая мелочь: от шайбы до трансфера в гостиницу и на арену. Надеюсь, что всем участникам у нас понравилось», — поделился своими эмоциями президент Федерации хоккея Нижнего Новгорода Дмитрий Дронов.

Всем командам вручены медали, кубки, памятные подарки и главный приз – денежный сертификат.

«Мы довольны ребятами, довольны турниром. Дети на турнире играют, дружат, получают положительные эмоции. Для них это настоящий праздник! Здесь важен не счет на табло, а отношение друг к другу. Благодарны Нижнему Новгороду и организаторам за этот праздник!», — говорит главный тренер «Спартак-следж» Марина Марченко.

Фото: Министерство спорта Нижегородской области
В турнире принимали участие команды Детской следж-хоккейной лиги
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров