Дезинфекцию подъездов провели в домах Приокского района Нижнего Новгорода

Дезинфекцию подъездов провели в домах Приокского района Нижнего Новгорода
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Мероприятия по дезинфекции при помощи парогенератора выполняются специальным составом

В Нижнем Новгороде возобновили работу по дезинфекции подъездов жилых домов. Большая обработка многоквартирных домов прошла на улице Сурикова в Приокском районе.

 

«Домоуправляющая компания начала серьезно и масштабно обрабатывать те места, до которых чаще всего дотрагивается человек: входные группы, подъезды, ручки, лестницы, перила, почтовые ящики, кнопки вызова и кабины лифтов. Эти меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Мы обратились к руководителям ТСЖ, ЖСК, чтобы они также продолжили работу в этом направлении», – сказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Исполнительный директор домоуправляющей компании Приокского района Ольга Прокофьева уточнила, что ДУК обслуживает 551 МКД. Специалисты обрабатывают ежедневно около 70 домов.

«Мероприятия по дезинфекции при помощи парогенератора выполняются специальным составом, а уборщицы проводят влажную уборку хлоросодержащими растворами», – рассказала Ольга Прокофьева.

Жители района поддерживают проводимые мероприятия по дезинфекции, а также отмечают их важность и необходимость в нынешних условиях.

«У нас уже не первый раз обрабатывают подъезд. В очередной раз меня предупредили, что снова начнутся работы. Это хорошо в нынешних условиях. Я сама стараюсь соблюдать меры предосторожности, если гуляю в общественных местах и другим тоже постоянно говорю не пренебрегать этим», – подчеркнула жительница дома №12 по улице Сурикова Тамара Мамонова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров