Директор ВЗМ провел встречу с ветеранами-металлургами

ВЫКСА

Год развития и роста. Именно так на встрече с ветеранами-металлургами обозначил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков 2018 год.

Ветеранов порадовало, что минувший год был достаточно успешным для ВМЗ. Превысил проектную мощность ЛПК, произведено рекордное количество труб малого и среднего диаметра, после трёхлетней стагнации стал резко расти рынок железнодорожных колёс, и в планах текущего года – увеличение их выпуска. Есть спрос и на трубы большого диаметра.

Александр Михайлович остановился на предстоящем закрытии мартеновского цеха. А на вопрос о создании промышленного музея ответил, что на это потребуются огромные средства. Интересовала ветеранов и охрана труда, в частности, уменьшение шума в ряде подразделений. Этот показатель, как пояснил управляющий директор, за счёт проведения соответствующих мероприятий постепенно снижается.

Как известно, в декабре прошлого года ВМЗ, единственное в мире предприятие металлургии, получил серебряную медаль за развитие производственной системы, в амбициозных планах – получение «золота».

Зашёл разговор и о введении в строй новых производственных подразделений, в частности ТЭСЦ-1, и строительства цеха по выпуску бесшовных труб. Затронули ветераны и подготовку персонала, на что Александр Михайлович сообщил о создании «Корпоративного университета», под возведение которого в настоящее время изыскивается место.

Были заданы вопросы и по транспортной логистике, и о состоянии прудов, поддержке спорта, оздоровлении ветеранов и даже о поддержке садоводческого общества «Металлург» и клуба «Душа металлурга». Надо отметить, что на все вопросы ветераны получили чёткие ответы, а помощь будет оказана тем, кто в ней нуждается.

По мнению ветеранов, общение с руководителем их родного завода для них очень ценно, и такие встречи должны продолжаться.

Автор: Татьяна Макракова. Фото Валерия Покумейко

Источник: «Выксунский рабочий»

Добавить сайт в мои источники