Дмитрий Черышев покинул пост главного тренера футбольного клуба «Нижний Новгород»

Дмитрий Черышев покинул пост главного тренера футбольного клуба «Нижний Новгород»
От «Нижнего Новгорода» ждут перехода в премьер-лигу, однако выполнение задачи оказалось под большим вопросом

Причиной расставания с Дмитрием Черышевым стало неудачное выступление команды в первенстве Футбольной национальной лиги сезона 2019/20. В 17 турах «горожане» набрали 21 очко из 51 возможного, в турнирной таблице они на 11-м месте среди 20 команд.

 

От «Нижнего Новгорода» ждут перехода в премьер-лигу, однако выполнение задачи оказалось под большим вопросом. «Химки», занимающие второе место, которое даёт прямую путёвку в элитный дивизион, опережают волжан уже на 16 очков. Рассчитывать можно скорее на стыковые матчи с одним из клубов премьер-лиги. Для участия в этих встречах нужно подняться по итогам первенства хотя бы на четвёртую позицию. А в этом плане у ФК «НН» – 8-очковый дефицит…

По словам губернатора области Глеба Никитина, сезон показывает, что перемены в клубе необходимы. Да, команда пробилась в 1/8 финала Кубка России (30 октября сыграет дома с ярославским «Шинником»), но при этом задача выхода в премьер-лигу не потеряла своей актуальности.

«Надеюсь, что опыт, профессиональные навыки Роберта Евдокимова помогут её выполнить и уже совсем скоро нижегородцы увидят яркую игру любимой команды», – сказал Глеб Сергеевич, поблагодарив Дмитрия Николаевича за позитивные моменты в работе.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации