Дмитрий Сватковский встретился с японскими студентами-футболистами

Дмитрий Сватковский встретился с японскими студентами-футболистами

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский встретился с футбольной сборной университета города Сендай.

 

Японские студенты-футболисты разместились в спортивном центре «Борский». Дмитрий Сватковский отметил, что визит футбольной сборной является элементом наследия ЧМ-2018. «Эмоции и впечатления, с которым ребята вернутся к себе домой после визита в Нижегородскую область, будут способствовать приезду новых туристов к нам. Развитие туризма, международных связей – одна из задач, которую перед нами ставит глава региона Глеб Никитин. И такие визиты, безусловно, этому способствуют», — заявил Дмитрий Сватковский.

Глава японской делегации, доцент университета города Сендай Хидекуни Йошии поделился впечатлениями от Нижнего Новгорода и рассказал, что этот визит в Россию уже третий по счету: в прошлом году Хидекуни Йошии был участником VI международного бизнес-саммита. «В прошлый раз я успел посмотреть ваш город и оценить насколько он красив, поэтому настоящего визита я ждал с большим нетерпением. Такие поездки, такое сотрудничество – это большой шанс лучше узнать друг друга», — добавил глава делегации.

Сами студенты поблагодарили за возможность проживать на спортивной базе, где тренировались футболисты мирового уровня.

Как сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, регион сотрудничает с префектурой Мияги с 2010 года: «Мы контактируем по различным направлениям, в том числе в области образования и спорта. Данный визит японской делегации является ответным: в мае прошлого года нижегородские молодые футболисты посетили префектуру Мияги, где провели товарищеский матч с университетской сборной города Сендай».

Ольга Гусева отметила, что в рамках визита пройдет два футбольных матча, делегация посетит Городец. В Нижнем Новгороде запланирована экскурсионная программа по Нижнему Новгороду с посещением канатной дороги, Большой Покровской, Кремля, музеев. Кроме того, футболисты встретятся со студентами Нижегородского университета имени Н.И.Лобачевского.

После встречи на спортивной базе на Бору состоялся товарищеский футбольный матч между студенческой сборной Нижегородской области и сборной университета города Сендай. Игра завершилась со счетом 0:0.

Визит японских студентов в Нижегородскую область проходит с 20 по 24 августа. Программа обмена молодыми спортсменами реализуется «Японо-Российским центром молодежных обменов» в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Нижегородской области и администрацией префектуры Мияги (Япония), а также Перекрестного года России и Японии.

 

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации